HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
福建省青年志愿者协会副会长郑舒翔传授社团管理和活动组织经验
撰稿:学生新闻社 曾晨笛 熊嘉怡 王精忠  摄影:学生新闻社 黄斯如 李佳忆  2017-06-05  点击数:1544 
 
  6月4日上午,来自福建省31所高校的60个社团齐聚我校主楼群3号楼二楼大报告厅。在第二届福建省高校学生社团嘉年华活动骨干训练营之名师授课中,福建省青年志愿者协会副会长、福建省青少年生态环保社团联盟秘书长、福建工程学院的郑舒翔老师为在场人员,传授了社团管理和活动组织经验。
 
  郑舒翔有着14年的共青团工作经验、10年的社团指导工作经验,是两个省级公益组织的主要负责人。“如何管理人员?如何筹集资金?如何协调物资?”他在总结社团的问题时,指出“人、钱、物”是目前所有社团都需要考虑的问题。在面对许多社团负责人提出的“如何将社团传承下去”的问题时,郑舒翔指出,“社团的感情联系要靠日常工作维系,一个好的社团要调动成员的积极性,必须重视日常工作的安排。”
 
  “做社团工作,就要明确自己的目标”,在与集美大学的唯识机器人团队负责人林陆玲互动时,郑舒翔老师就给出了这样的建议。他认为,社团不能脱离时代节奏,要紧跟互联网发展的脚步,利用“价值观+互联网+产品”的模式,开展新媒体宣传造势。
 
  对于如何解决社团资金不足的问题,郑舒翔认为,首先要了解社团的愿景,充分发挥设计思维和利用社团资源,开展跨界服务,从而解决社团资金匮乏的问题。
 
  “一天社团人,一生社团人。”郑舒翔老师最后建议大家,要树立宣传榜样的力量,在社团工作中切忌“贪大求全”,要做到“相对专业”,有自己的主攻方向。
 
  本场交流会主持人、厦门工学院社团联合会办公室的韩家琪表示,“这场交流会拓宽了各高校社团的眼界。郑老师从很多我们没有想到的角度进行分析。他的讲解为我们解决社团管理方面的问题提供了不少实用的建议。”
 
   编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 华东政法大学原校长何勤华教授来我校作学术报告
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号