HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【晒毕业照致青春】老板毕业啦!
撰稿&摄影:人文与传播学院 叶文楷  2017-06-05  点击数:3596 




  夏至未至,骊歌已响。又是一年毕业季,毕业生们穿上学士服,与青春合影,和校园握别,这是最美的夏日风景,也是明媚而忧伤的仲夏之梦。
 
  可你一定鲜少看过这样的毕业照——画面中穿着学士服的男生叫张新杭,他是我校给排水科学与工程专业大四学生;余下8人分属不同专业,横跨大一到大三。这幅毕业照取名《老板毕业啦!》
 
  这8名学生不仅是张新杭的学弟学妹,更是他的同事。原来,张新杭是一位学生老板,早在2014年,他创办了一家专注于大学生市场的旅游公司。创业前两年,他就拿出了服务1万人次,营收160万元的傲人成绩。2016年,更凭此项目摘取第二届“中国创翼”青年创业创新大赛(生活性服务业类分赛场)银翼奖。
 
  创业至今,张新杭先后迎来8位合作伙伴,有的已经退出,有的刚刚加入。但,当公司里最资深的“老”人、创始人张新杭要毕业时,他们又一次聚齐了。他们说,这组照片既是为了祝福毕业的老板张新杭,更要“致青春”——那些曾经以及正在为创业而努力的时光。
 
  值得一提的是,老板张新杭早先透露,毕业后他并不会如大家所预测,理所当然地继续掌舵旅游公司。他说他想去当背包客,一个人游历山川大海,探索新的方向;也可能到国外游学;又或者,找一位好老板,去帮别人打打工。他说他想沉淀一下,再出发。至于成绩斐然的公司,“优秀的学弟学妹们将会带着它继续前行。”
 
 
互动征集

  如果你也有或清新唯美或创意十足或具有特殊意义的毕业照,欢迎与我们分享。通过照片,大家能够读懂你的青春故事。你也可以为美好的“嘉园”生活留下一份特殊的回忆。
 
  互动方式:将图片及相关文字、联系方式发送至邮箱:news@xujc.com。
 

  编辑:传媒中心 陈巧恩

【媒体关注】




上一篇: 骨干训练营结业仪式举行 第二届省高校学生社团嘉年华圆满落幕
下一篇: 主场作战!“嘉”车队准备好了
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号