HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:第十四届校园十佳歌手赛完美落幕
记者:学生新闻社 陈哲玉 黄冠焜 吴思颖 焦心浩 剪辑:陈哲玉 录音:苏琳  2017-05-24  点击数:3662 


  录播:5月14日晚,在DanceSoul街舞队的劲舞中,第十四届校园十佳歌手决赛拉开序幕。
 
  【现场同期声】
 
  录播:今年在层层筛选中脱颖而出的十强选手,在水上音乐广场进行冠、亚、季军的角逐。第一轮由选手们进行独唱,第二轮采用帮帮唱的形式,选手与一名非本届十佳决赛选手的朋友组成组合进行演唱。与以往相比,赛制发生了较大的变化。
 
  同期声:(十佳歌手执行导演金雨岚)因为我们以往的赛制都是只评选出一、二、三等奖,并没有说突出冠亚季军这样。那么今年出于一种,想要挑战一下新的赛制,然后冠军也是一个相当于对选手的鼓励吧,所以说今年就有更改,今年的决赛就是十强直接选出冠亚季军。
 
  录播:在第一轮比赛当中,风格各异的选手们各展才华,为观众带来了不一样的听觉享受。2号选手杨汉庭此次选择了摇滚歌曲《茶底世界》,为了能更好的向观众展示这首歌曲,他还将自己的热风乐队带上了舞台。
 
  同期声:(十佳歌手参赛选手杨汉庭)这首歌其实是我们从组建这个乐队以来,第一首完整地、从头到尾排完的一首歌,包括谱子、包括每一个音都是我们一个个扒出来的,所以这一首歌对我们来说有一些特殊的意义。
 
  录播:3号选手程华鑫将一首《女儿情》唱得哀婉凄切;6号选手赵泰泽独具特色的低沉嗓音一出口,全场观众都为之惊呼。
 
  【现场同期声】
 
  录播:在第二轮帮帮唱的环节当中,有选手邀请了同级的好友一起上台,默契的合唱使现场掌声连连。也有选手邀请了往届十佳歌手进行帮帮唱,如9号选手陈启寿邀请了第十二届校园十佳歌手之一的淦江,重回十佳歌手舞台的他也有特别的感受。
 
  同期声:(十佳歌手帮帮唱嘉宾淦江)以前我们都是在大报(告厅),现在在“小巨蛋”,音响设备这么好,唱起来会舒服很多,也没那么紧张。
 
  录播:当晚的观众席,有许多第一次观看十佳歌手赛的2016级学生,也有许多毕业生到场观看他们大学生涯的最后一场十佳歌手赛。而作为2017届毕业生的聂凯,这次更是担任本届十佳歌手赛的主持人,在舞台左侧看完了这一场对他而言具有特殊意义的十佳歌手赛。
 
  同期声:(2013级人文与传播学院聂凯)其实我是从等于在外面工作回来,我已经在实习了。我想最大的不同就是,第一点,看着一个个陌生的面孔,有一点点生疏但又十分亲切。然后第二点就是现在的小学弟小学妹都很棒,今天唱歌都很精彩,然后很舍不得这个地方。
 
  录播:经过激烈的角逐,6号选手赵泰泽夺得冠军,9号选手陈启寿获得亚军,4号选手陈琳获得季军。
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者陈哲玉、黄冠焜、吴思颖、焦心浩报道。

 



上一篇: 新闻在线:126家企业进“嘉”觅人才
下一篇: 【嘉讲】谢里淼:我在“嘉园”的“三有”生活
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号