HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
机电工程系学子在省大学生机械创新竞赛中获11个奖项
撰稿:机电工程系 贾檀  2017-05-24  点击数:1594 

  5月19日—21日,第十一届福建省大学生机械创新竞赛决赛在福建工程学院举办。我校机电工程系派出的11支参赛队伍全部获奖,其中一等奖2项,二等奖7项,优秀奖2项。
 
  福建省大学生机械创新竞赛由福建省教育厅、福建省大学生机械创新竞赛组织委员会和福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会联合主办,旨在加强大学生动手能力培养和工程实践训练,提高大学生针对实际需求进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。
 
  本届竞赛的主题为 “科技创新驱动环保技术发展”,内容为“炉前、炉后环保设备部件的创新设计”。来自全省20余所高校、398组作品、近800名学生到现场参与赛事。比赛由现场演示、PPT答辩及企业评选三个环节组成。
 
  我校对此项赛事十分重视,并多次在该项赛事中取得优异成绩。自接到本届竞赛通知起,机电工程系便在全校范围内积极宣传大赛,动员学生参与到此次大赛中来,并严格筛选、指导参赛队伍。

  附:我校获奖情况
 

序号

作品名称

参赛者

指导老师

奖项

1

一种简易升降的托辊组无级调角装置

徐灏、连天虹、卢洋洋、吴芳、殷洁

陈可坚、陈冠峰

一等奖

2

烟道的炉灰清理装置-推进式清扫环

李鹏博、李泽煌、周荣超、董凯特

王东为

一等奖

3

一种槽形托辊组内曲线抬高角无极调整运动装置设计

李泽煌、周荣超、李鹏博、董凯特

金守宽

二等奖

4

带式输送机托辊齿轮齿条传动装置

邱伟强、李志超、李桂森、吴敏、曾志源

何荣华、陈可坚

二等奖

5

新型可折式袋笼结构

郑金锋、梁淯贤、刘兴金、金星星、马芊

陈可坚

二等奖

6

水平烟道机械清灰装置

苏鸿宏、陈石威、许鸿鑫

金守宽

二等奖

7

烟道清灰装置

李睿、黄斌、苗馨月、郑铠兴、黄龙强

魏雅君

二等奖

8

快拆式喷吹管

金星星、徐灏、梁淯贤、鲁姚凯、杨骏琪

陈可坚、何荣华

二等奖

9

长金属滤袋对接结构及其辅助安装工艺设备

潘长熠、林伟、温宇、陈汶波、汤平

贾檀、王一鹏

二等奖

10

输送机成圆段胶带自动调偏装置

施良言、谢陈斌、施远明、吕良、游嗣淮

陈可坚、陈冠峰

优秀奖

11

快拆式喷吹管

李航、林浩楠、何泽义、温小宇、曹财源

魏雅君、涂德华

优秀奖

  编辑:传媒中心 苏海森



上一篇: 第七届全国大学生电子商务“三创”挑战赛省赛 我校学子获一等奖
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号