HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
龙海市市委书记郑隆松一行到访厦门大学漳州校区
撰稿:漳州校区办公室  摄影:传媒中心 朱鲜艳  2017-05-10  点击数:2073 
 
  5月8日上午,龙海市市委书记郑隆松一行到访厦门大学漳州校区,交流校地发展现状,深入对接合作需求,探讨校地合作事宜。厦门大学党委副书记、纪委书记赖虹凯,厦门大学嘉庚学院院长王瑞芳会见了来宾,厦门大学漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉主持会议。
 
  赖虹凯首先对龙海市领导一行来访表示诚挚感谢和热烈欢迎。他表示,长期以来漳州校区和嘉庚学院的建设和发展得到了漳州市、龙海市和港尾镇的大力支持和帮助,希望龙海市能够一如既往地给予支持。近年来,厦门大学与龙海市在化学化工、环境保护、农业育种、政策咨询等领域开展合作,取得良好的成效。嘉庚学院作为坐落在龙海市唯一的一所高等学校,坚持主动融入、主动服务当地经济社会发展,人才培养质量得到广泛认可。校地双方合作空间巨大,希望双方精诚合作、互利共赢、对接互补、相互促进、共同发展。
 
  王瑞芳简要介绍了嘉庚学院的办学定位、办学模式和发展现状。他表示,嘉庚学院在办学过程中密切关注地方经济社会发展需求,着力为地方培养应用型、复合型、创新型人才。目前,嘉庚学院已经将加强校地、校企合作作为实现学校新一轮跨越发展的重要途径,希望通过校地、校企的良性协同发展,在增强在校师生科研和应用能力的同时,也能够为地方经济社会发展提供良好的智力支持。
 
  郑隆松代表龙海市对双方的合作表达了期许。他表示厦门大学漳州校区的落成是龙海市发展史上的一件大事,对龙海市发展起到了巨大的促进作用。龙海市将嘉庚学院当作自己的大学,把嘉庚学院当作龙海市的骄傲。郑隆松还介绍了当前龙海市正着力推进“抓同城发展、抓重点发展、抓特色发展”,努力实现“推进龙海再创业、重振雄风当龙头”这一目标。他希望,接下来龙海市能够与厦门大学和嘉庚学院形成常态化的对接机制,开展定期对接,深化合作。

  龙海市委常委、常务副市长蔡三蛇介绍了“南太武南溪湾”及“一江滨两新区”规划建设情况。
 
  座谈会最后,双方均表示此次座谈增进了彼此的了解,希望在今后的工作中进一步加强交流。
 
  参加座谈会的还有龙海市委常委、宣传部长王劲东,龙海市委常委、市委办主任陈爱棋,龙海市委常委、统战部部长刘蓓晖以及龙海市有关部门领导,嘉庚学院领导,厦门大学科技处、资产经营有限公司、产业技术研究院有关领导和专家。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 独“嘉”记忆 他们的最后一个春假这么过
下一篇: 第十三届篮球联赛 环境科学与工程学院篮球队夺冠
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号