HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
“太姥山杯”国际公开水域游泳锦标赛 我校教师夺冠
撰稿:体育教学部  摄影:法学院 阮上华  2017-05-08  点击数:2396 


  5月6日,2017中国·福鼎“太姥山杯”国际公开水域游泳锦标赛在福鼎桐山溪举行,我校体育教学部教师诸悦以第一名的成绩,摘得男子30-39岁组1000米竞速赛金牌。此外,会计与金融学院2013级学子李晓淇取得男子20-29岁组第13名的成绩。
 
  本次比赛由福建省游泳跳水运动管理中心、福建省游泳协会、宁德市体育局、福鼎市人民政府主办,设男、女1000米8个年龄组,吸引了国内外61支代表队779名运动员参赛。
 
  在比赛中,诸悦以14:22.07的成绩,摘得男子30-39岁组1000米竞速赛桂冠。诸悦透露,他所在的赛组有103名运动员,其中不乏经常参加各级横渡比赛的游泳健将。他说:“当我第一个到达终点时,我很兴奋,对这次的比赛成绩很满意。”
 
  “这是我在‘嘉’获得的第一次全国性公开水域比赛冠军。”诸悦表示,公开水域比赛与其他游泳比赛不同,水温低,水流方向易变化,没有合适的参照物,是一项和大自然斗智斗勇的运动。他希望更多学子参与该项运动。
 
  据悉,来我校任教近6年的时间里,诸悦积极组织学生参加国内各项体育赛事。他本人也热衷于参加国内的游泳比赛,曾在福建省冬泳锦标赛、全国百城游泳挑战赛等重大赛事中取得优异成绩。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红



上一篇: 我校携手龙头企业 一天上马两科研创新平台
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号