HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:清明祭扫 缅怀校主陈嘉庚先生
记者:学生新闻社 寇芊芊 黄冠焜 吴凡 成旭金 剪辑:寇芊芊 录音:郎坤  2017-04-13  点击数:1562 


 
  录播:4月4日上午,我校及厦门大学附属实验中学的500余名师生,怀着崇敬与缅怀之情齐聚南强广场陈嘉庚先生铜像前举行祭扫仪式,为校主陈嘉庚先生献鲜花寄托哀思。
 
  录播:厦门大学校长助理邱伟杰,厦门大学漳州校区党工委书记、管委会主任兼嘉庚学院党委书记林辉,嘉庚学院院长王瑞芳、党委常务副书记兼副院长鲁同安、院长助理王冬梅等参加了祭扫仪式。仪式由厦门大学漳州校区党工委副书记、管委会副主任兼嘉庚学院党委副书记张必华主持。
 
  同期声:(厦门大学漳州校区党工委副书记、管委会副主任兼嘉庚学院党委副书记张必华)今天,我们怀着无比敬仰和感恩的心情齐聚于此,举行简朴而又庄严的祭扫仪式,深切缅怀校主陈嘉庚先生爱国、爱乡倾资兴教的光辉一生。我们坚信在陈嘉庚先生“自强不息,止于至善”的精神感召和鼓舞下,在全体师生的共同努力下。以校主之名,厦门大学嘉庚学院一定能够凝聚各方能力和力量,迎来新的跨越与腾飞。
 
  录播:张必华致辞结束后,祭扫仪式正式开始。首先,全体师生向校主陈嘉庚先生三鞠躬、致礼。随即,邱伟杰、林辉代表厦门大学,王瑞芳、鲁同安代表嘉庚学院向陈嘉庚先生敬献花篮。
 
  录播:我校陈嘉庚先生铜像于2013年落成后,每年清明节期间,我校都会组织师生祭扫陈嘉庚先生铜像,共同缅怀陈嘉庚先生。
 
  同期声:(会计与金融学院2014级学生罗滨汉)“他有一句名言我记得特别清楚,就是,爱国始于爱乡,强国必先强民。”
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者寇芊芊、黄冠焜、成旭金报道。




上一篇: 【嘉讲】陈松平:大学课堂如何正经“玩”手机
下一篇: 军训必不可少的“小”动作 你做对了吗
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号