HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
让老旧社区变身“艺术街区” 我校学生党员用画笔服务社会
撰稿:艺术设计系  2017-04-26  点击数:846 

  4月19日上午,艺术设计系学生党支部到漳州开发区石坑社区老人活动中心,绘制了以社会主义核心价值观为主题的墙绘。
 
  根据老人活动中心社区围墙的具体情况,学生党员们进行了墙绘设计。他们运用特有的专业技能,设计了关于党建和民族文化主题的墙绘。绘制活动一直持续到当晚11点。
 
  这些墙绘内容丰富多彩,大多采用剪纸风格和漫画风格。“暖心居,和社区” “践行核心价值观,凝聚社会力量” 这些标语的使用,让墙绘的主题更为鲜明。一系列中华传统美德漫画,将美化村居环境与宣传社会主义核心价值观有机结合,让老旧社区变身“艺术街区”。
 
  “活动很有意义”,参与活动的学生党员王扬表示,“虽然绘制墙绘时需要蹲着、弯腰或者站着,有些累,但是当墙绘完成时,我们心里产生了很大的成就感,觉得这一切的辛苦都是值得的。”
 
 
  编辑:传媒中心 甘丽红



上一篇: 日本长崎国际大学校长中岛宪一郎一行来访我校
下一篇: 台湾义守大学副校长李樑坚:创新创业需要“四力”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号