HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
“榕”汇“嘉”人 我校福州校友会成立
撰稿:厦门大学嘉庚学院福州校友会 张高雅  2017-04-24  点击数:1546 

  4月22日,我校福州校友会成立大会在福州万达威斯汀酒店举行。党委常务副书记兼副院长鲁同安、党委副书记张必华以及上百名在福州的校友共同见证了福州校友会的成立。厦门大学校友总会办公室主任张闻博,厦门大学福州校友会会长叶文振、秘书长余少谦、副秘书长肖文,我校实习与就业服务中心主任叶志筑以及我校北京、上海、漳州、泉州、厦门等校友会代表到场祝贺。
 
  “自强!自强!学海何洋洋……”成立大会在厦门大学校歌中拉开序幕。随后,校友工作委员会办公室主任王协宣读了《关于成立厦门大学福州校友会嘉庚学院分会暨厦门大学嘉庚学院福州校友会的决定》。
 
  2014届机电工程系校友张刘旭代表福州校友会筹备组发言。据了解,在近半年的筹备过程中,福州校友会筹备组积极主动开展工作,通过各种渠道广泛收集福州校友信息,走访听取他们的意见和建议,商议福州校友会的组织架构、章程,酝酿第一届理事会成员名单,并筹备成立大会。
 
  随后,大会审议了福州校友会章程、第一届理事会理事名单、会长和秘书长人选,并获得全场一致通过。根据审议结果,2007届信息科学与技术学院校友林福新当选福州校友会第一届会长并被聘任为厦门大学福州校友会副会长,2012届机电工程系校友林敦钦当选福州校友会秘书长并被聘任为厦门大学福州校友会副秘书长。
 
  接下来,张必华代表学校向福州校友会颁授会旗,叶文振代表厦门大学福州校友会向福州校友会颁授“厦门大学福州校友会嘉庚学院分会”牌匾。
 
  林福新代表福州校友会向母校赠送“福州三宝”之一——软木画。他表示,在今后的工作中,福州校友会将为福州校友与母校、福州校友之间搭建起交流信息、资源共享的平台,更好地服务福州校友,回馈母校。叶文振则回顾了厦门大学福州校友会的发展历程,并热烈欢迎我校福州校友会加入这个大家庭。
 
  在致辞中,鲁同安向福州校友会转达了母校师生对福州校友会成立的祝贺,并希望福州校友会铭记校友情,加强与母校的联系。他说:“无论你们身在何处,身居何位,母校永远都是你们的坚强后盾,都是你们温暖的家,欢迎你们常回‘嘉’看看。”
 
  我校福州校友会的成立得到了厦门大学校友总会和厦门大学福州校友会的大力支持。此外,我校日本、广州等校友会发来祝福视频,祝贺福州校友会成立。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 获一等奖 我校学子晋级两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛总决赛
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号