HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:厦大九十六载谱写芳华 南强颂唱响在水一方
记者:学生新闻社 吴思颖 刘锦松 余依凡 剪辑:吴思颖 录音:杨开铖  2017-04-20  点击数:3070 

 
  录播:4月9日晚,厦门大学成立九十六周年校庆系列活动之大型音乐舞蹈史诗《南强颂》在我校水上音乐广场举行。
 
  录播:晚会分为《爱国伟业》、《烽火自强》、《英雄大学》、《学府春潮》四个篇章,展现了厦大学子心怀家国、自强不息、在危难前勇担重责并又充满青春活力的优秀品质。本次晚会由厦门大学学生艺术团主演,本场演出是他们巡演的最后一站,尽管已经演出了两次,演员们还是在这次演出中得到了不一样的感受。
 
  同期声:(厦门大学学生 郑岩玲)因为是水上舞台,所以真的很漂亮。然后,我特别喜欢这个舞台。我真的觉得这边的观众特别地热情,然后,会给演员一种表演的动力吧。
 
  录播:晚会由舞蹈《南强梦》拉开序幕,节目内容贯穿古今,《爱国伟业》表演了陈嘉庚先生创办厦大的历史,《烽火自强》表现了抗日战争时期萨本栋校长及其夫人带领全体厦大师生内迁长汀办学的故事,《青春如歌》体现了年轻一代的厦大人在学校中大放异彩的身影。在排演这场音乐舞蹈史诗的过程当中,演员们在挥洒汗水的同时也收获到了许多。
 
  同期声:(厦门大学学生 朱子玉)收获,收获就是有一方面就是毕竟是九十六年校庆,自己也是厦大的。为厦大,为我们的母校,过生日也是感觉自己感觉也非常荣幸。第二点就是能和很多优秀的人一起打交道,感觉非常棒。
 
  录播:厦门大学校歌在整场晚会中多次以不同的形式出现,总导演将其用变奏的形式运用到了极致,时而沉痛,时而悠长。我校学子对这场厦大艺术团精心准备的盛会赞不绝口,观众席间掌声此起彼伏。
 
  同期声:(嘉庚学院学生唐浩天)我觉得挺好看的,过一些节目可以看出演员都很认真在排练。
 
  大学生新闻社吴思颖、刘锦松、余依凡报道。



上一篇: 新闻在线:新学期迎新伙伴,又一研究中心落户“嘉园”
下一篇: 新闻在线:4000余名新“嘉”人喜进“嘉园”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号