HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校成立国际商务学院
撰稿:国际商务学院 程平平  摄影:传媒中心 朱鲜艳 学生新闻社 金昊 盖怡然  2017-04-07  点击数:5577 

  4月6日中午,主楼群3号楼大报告厅,鼓响龙飞。在一片喜悦祥和的气氛中,国际商务学院正式揭牌成立。朱智强被聘为国际商务学院首任院长。
 
  嘉庚学院院长王瑞芳、党委书记林辉、党委常务副书记兼副院长鲁同安、副院长戴一峰、副院长雷锐生、党委副书记张必华、副院长刘暾东、院长助理王冬梅以及部分教学单位和职能部门负责人与国际商务学院师生一同见证了这一历史时刻。
 
  会上,王瑞芳院长为朱智强颁发了国际商务学院院长聘书,为苏锦俊颁发了副院长聘书。王瑞芳院长、林辉书记和朱智强、苏锦俊一同为国际商务学院揭牌。据悉,自2003年国际商务学院的前身国际经贸系成立开始,朱智强就一直担任该系系主任,有着丰富的管理经验。苏锦俊来自台湾,曾留学美国,此前曾在多所台湾高校任教,教学和科研能力突出。

  “我代表全体同仁衷心祝贺国际商务学院成立!”戴一峰副院长表达了对国际商务学院成立的喜悦。他指出,在中国快速崛起的大背景下,在我校第二个十年跨越发展的进程中,成立国际商务学院是“瓜熟蒂落,水到渠成”的事。他希望国际商务学院能充分利用新平台,坚守“以学生为中心”的办学理念,在教学改革、科研创新上做出更出色的成绩。他深情地说:“春光明媚,正是做好梦的时光,希望国际商务学院能有一个更美好的明天。”
 
  “我们有信心将国际商务学院办成中国国际商务领域里有一定影响力的学院,培养出更多能够在世界经济大浪中拼搏的国际商务人才。”在会上,朱智强指明了国际商务学院的发展方向。他表示,国际商务学院成立后,将进一步提升师资队伍的层次,努力拓展国际合作、校企合作、校政合作的空间,为学子提供更多选择。他指出,国际商务学院的院训是:诚信做人,扎实做事,求知无境,止于至善。他希望,国际商务学院的学子都能以院训来要求自己,培养自己的品德素质和办事能力,在未来的商务活动中,打出中国人的天下。
 
  教师代表田力、学生代表于泽游、校友代表黄斯毅,在发言中表达了对国际商务学院的祝福。其中,田力老师更是吟咏出“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句,以此来表达国际商务学院教师的决心。
 
  此外,华夏银行厦门海沧支行行长曾思斌、华夏银行厦门海沧支行副行长李荃、龙海市商务局招商中心主任陈少华、龙海市港尾镇政府人大主席颜智慧、龙海市港尾镇党政办主任兰茂全、闽南师范大学海外教育学院院长王建红、闽南师范大学闽南文化研究中心副主任邓文金、厦门星网天河智能科技有限公司总经理周日新、七匹狼控股战略策划部部长魏元甍、海峡导报台湾新闻中心主任王炜、微联信息科技有限公司CEO江淼出席了大会,为国际商务学院的成立表达了祝贺。
 



上一篇: 我校组织师生观看厦大96周年校庆大会直播
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号