HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校建筑学院揭牌成立
撰稿:建筑学院 胡艺琛 陈潇豪 乔扬  摄影:传媒中心 朱鲜艳 学生新闻社 陈淼森  2017-04-06  点击数:5039 

  4月5日,建筑学系迎来了历史性的一刻——我校王瑞芳院长与建筑学院首任院长陈纲伦共同为建筑学院揭牌,建筑学系正式升级为建筑学院。
 
  当天下午,主楼群3号楼大报告厅热闹非凡,喜庆气氛浓烈,我校建筑学院成立大会在此举行。院长王瑞芳、党委书记林辉、党委常务副书记兼副院长鲁同安、副院长戴一峰、副院长雷锐生、党委副书记张必华、副院长刘暾东、院长助理王冬梅以及部分教学单位和职能部门负责人与建筑学院师生一同见证建筑学院成立。
 
  在致辞中,戴一峰副院长首先代表学校向建筑学院师生表示热烈的祝贺。“历经12年的发展,我校建筑类专业以及建筑学系不断发展壮大,成立建筑学院是学校新一轮跨越发展的重要战略举措之一,恰逢其时。”他指出,在我校发展的第二个十年中,嘉庚学院将继续坚持“以学生为中心”的核心办学理念,遵循“教学与科研并举,以有效教学见长”的发展思路,建筑学院的成立必将为该学院广大师生提供一个更加有效、更加开阔的舞台。
 
  戴一峰副院长还代表学校向新成立的建筑学院提出了希望:遵循学校办学理念,在新的平台上继续努力,为社会培养出更多的优秀人才;加强建筑学、城乡规划、风景园林3个专业之间的交流,大胆创新,不断努力,办出属于嘉庚学院的高等教育品牌;实行更加有效的管理机制,切实为师生提供学习和进步的舞台。
 
  随后,王瑞芳院长为建筑学院院长、副院长颁发了聘书。陈纲伦教授被聘为建筑学院首任院长,李鎨翰副教授、柳燕副教授2人被聘为建筑学院副院长。据悉,2005年,我校开办第一个建筑类专业——建筑学;2009年,建筑学系揭牌成立。陈纲伦教授为我校建筑类专业以及建筑学系的筹建者之一,从建筑学系成立开始就一直担任该系主任一职,有着十分丰富的教学、科研和管理经验。李鎨翰副教授则是留学德国十余载的博士,是我校近年来引入的台湾籍教师之一,曾任教于台湾顶尖高校,教学和科研能力突出。柳燕副教授是福建省知名风景园林专家,有着十分丰富的业界工作经历。
 
  陈纲伦教授深情地回忆了我校建筑类专业以及建筑学系的发展历程。他表示,接下来建筑学院将着力加强师资队伍建设,改善师资结构,提高教师的教学和科研水平;提升学科水准,深化专业内涵,打造品牌专业;完善人才培养体系,做好新一轮人才培养方案的修订工作。
 
  对于未来发展,陈纲伦教授还指出,建筑学院将抓好科研平台和科研团队的建设,积极开拓各类横向、纵向科研课题,加强“产学研政”合作,拓展校政、校企、校地合作,深化实践教学的内容和形式,加强对外交流与合作。
 
  成立大会上还展示了建筑学院院徽、专业标识。
 



上一篇: 献礼厦大96周年校庆书画摄影展在我校图书馆举办
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号