HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:新学期迎新伙伴,又一研究中心落户“嘉园”
记者:陈巧恩 戴海蛟 剪辑:戴海蛟 录音:张沛瑶  2017-03-29  点击数:2917 


  录播:3月17日,由中际物联科技(深圳)有限公司携手我校合作共建的光纤传感技术研究中心正式签约,这是两个月内落户我校的第三个科研平台。当天还进行了之前签约的两个科研平台——先进打印技术创新实验室和现代物流与供应链创新研究中心的揭牌仪式。
 
  录播:在光纤传感技术研究中心签约仪式上,中际物联科技(深圳)有限公司董事长唐志能、总经理裴峰涛,漳州开发区管委会战略发展部副总经理赵中伟,拓野机器人自动化有限公司董事长凌琳,中科院物理研究所研究员杨思泽,我校王瑞芳院长、雷锐生副院长、刘暾东副院长共同见证了签约仪式。
 
  录播:作为一种智能感知的新型技术,光纤传感广泛运用于军事、航天航空、能源、环保、工业控制、建筑、家电等领域。根据约定,该研究中心由企业投入不低于200万元的资金和设备,学校配套提供约200平方米场地以及100万元运营经费。初期规模50人左右,3到5年将发展到200人左右,占地1000平方米的规模,目标直指国内相关领域的知名科研开发团队。
 
  同期声:(中际物联科技(深圳)有限公司总经理 裴峰涛)至于联合实验室这一块,对于企业我们可以知道客户需求什么,我们可以越来越明确方向。第二个,对于我们做这类产品我们需要怎样的资源,包括材料,包括资金,包括设备,包括仪器仪表,甚至于一些国际化的资源,我们是有很多渠道可以拿到,那回来支撑我们这个从0到1的这个研究创造过程。
 
  录播:签约仪式后,先进打印技术创新实验室和现代物流与供应链创新研究中心同时揭牌。先进打印技术创新实验室由厦门市自动化学会、厦门市普瑞特科技有限公司以及我校三方合作共建,将专注于先进打印技术领域的相关技术开发与人才培养。现代物流与供应链创新研究中心由厦门市东万晟贸易有限公司和我校双方共建,将专注于现代物流领域的相关技术开发与人才培养。
 
  录播:像这样的校企“联姻”,王瑞芳院长认为对现在以及未来一段时间的我校来说,是一种水到渠成。
 
  同期声(厦门大学嘉庚学院院长 王瑞芳):应该是一个水到渠成的一个事情,接下去我想会有更多的这些类似的平台在逐步地建立起来,我们希望能够有10个、12个,能够有一个群体的效应,我想不久的将来,我们有理由相信,嘉庚学院不仅以有效教学见长,而且在研究方面特别是应用型的研究、应用型人才培养上面,也会迈出一个很大的步伐。
 
  录播:签约仪式上,王瑞芳院长还为三个科研平台的六位主任颁发了聘书。
 
  厦门大学嘉庚学院传媒中心陈巧恩、戴海蛟报道。



上一篇: 【嘉讲】曾晓莹:惊天大内幕!原来凌云灯舞是这么亮起来的
下一篇: 【嘉讲】谢里淼:我在“嘉园”的“三有”生活
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号