HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
校党委启动“党员先锋讲坛”
厦大资深理论报告员洪成得教授作首场报告
撰稿:党群工作部 赵留鹏  摄影:传媒中心 朱鲜艳 学生新闻社 刘子璇  2017-03-24  点击数:1123 


“党员先锋讲坛”启动

  3月23日下午,我校“党员先锋讲坛”启动仪式暨首场专题报告会在主楼群3号楼小报告厅举行。厦门大学资深理论报告员、哲学系教授洪成得应邀为我校师生党员作学习十八届六中全会精神的专题报告。


校党委常务副书记兼副院长鲁同安致辞

  在“党员先锋讲坛”启动仪式上,校党委常务副书记兼副院长鲁同安代表党委致辞。他首先对不顾舟车劳顿专程前来我校为师生作报告的洪成得教授致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他介绍,“党员先锋讲坛”以讲述党史党情、政治理论、形势政策、学术动态、业务技能为主要内容,以讲促学、以讲促用,打造党员学习教育的交流平台、展示平台和成长平台。他指出,开设“党员先锋讲坛”是学校党委巩固深化“两学一做”学习教育成果,推进学习型党组织建设的重要举措。鲁同安希望广大师生党员充分利用“党员先锋讲坛”这个平台,进一步抓好理论学习,增强党性修养,深入贯彻落实“四个服务”、“四个坚持不懈”的要求,努力把党的理论内化于心外化于行,以实际行动推动学校各项事业的发展。
 

厦大资深理论报告员洪成得教授
 
  启动仪式之后,洪成得教授为我校师生党员带来了一场题为《坚定不移推进从严治党——关于学习贯彻党的十八届六中全会精神》的专题报告。报告全面阐述了十八届六中全会的主要精神,强调了全面从严治党的必要性和重要性,深入解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的详细内容和现实意义。洪教授指出,十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”, 意义重大、深远, 有助于维护党中央权威,维护党的团结和集中统一领导,增强凝聚力和战斗力,保证党和国家兴旺发达、长治久安。
 
  洪成得教授的报告内容充实、深入浅出,让与会师生党员受到了一次深刻的党性教育。报告结束后,师生党员代表纷纷表示要不断用党的最新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行“两学一做”,在教学科研、管理服务、学习实践等方面创造出更加优异的成绩,用实际行动推动学校新一轮跨越发展。
 
  学校班子成员、师生党员代表、漳州开发区社会发展局机关党员干部和社区干部代表等近300人聆听了此次报告。
 

师生党员认真聆听报告
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 美国天普大学终身教授杜小江来我校作讲座
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号