HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>独立学院动态>本文
中山大学南方学院探索校企共建新模式
来源:中国高校之窗  2017-03-23  点击数:1966 
  3月15日,中山大学南方学院与云康集团“医学与健康管理系共建模式协议”签约仪式在专家楼顺利举行。双方代表出席签约仪式并就合作模式、运作机制进行详细探讨,此次签约是在原校企合作框架协议的基础上,完善合作办学的管理模式和“协同育人”运作机制,在校企合作、人才培养上再做探索。
 
  中山大学南方学院医学与健康管理系致力于培养高级医学检验技术人才,此次签约进一步细化和完善了医学与健康管理系的管理模式,校企双方将共同组建“医学系理事会”,对医管系进行直接管理与监督,理事会成员由双方推荐代表组成,实行任期制,对系主任人选具有决定作用;同时,双方将共同设立“云康教育发展基金”,专用于医管系的建设发展和鼓励表彰该系师生员工。接下来,学校还将与云康集团在推进科研项目合作、行业人才培训和提供社区服务等方面进一步细化、加强合作。
 
  自去年年底开始,国家在规范医疗机构标准和管理方面出台大量政策,《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》中也明确指出“鼓励社会力量举办医学检验机构”,同时鼓励公立医院面向区域提供相关服务,实现区域资源共享。百姓对医疗资源不断增长的需求和促进健康医疗市场发展这一趋势无疑为中山大学南方学院和云康集团的合作提供了绝佳机会,国际医疗建设格局和发展趋势将对医学技术人才定位越来越准确,在数量上和质量上都会有巨大的飞跃,对于医学与管理系的学生来说,未来也会有更大的发展平台和机会。
 
  作为广东省首批转型试点高校,中山大学南方学院坚持深入落实广东省教育厅、省发改委、省财政厅《关于引导部分普通本科高校向应用型转变的实施意见》要求,整合校企资源,扎实推进协同育人工作。喻世友校长表示,医学与健康管理系的建立是新型校企合作模式的探索,医学检验专业建设将以行业发展和市场需求为前提,具有明确的发展方向和人才培养定位。(通讯员:黎冬雪 吴清云)
 



上一篇: 集美大学诚毅学院携手京东在厦开办“京苗班”
下一篇: 福建独立学院首个马克思主义学院成立
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号