HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
“嘉”的飞行员养成记:运动达人+苦心训练+强大自信心
撰稿:校友工作委员会办公室学生助理 李孟函  2017-03-21  点击数:2326 

  很多人羡慕飞行员这一职业,不仅是因为他们有身高体壮的外表,更是因为他们以蓝天为舞台,可以经常自由“翱翔”。可是很少人知道成为一名合格的飞行员所要付出的努力。
 
  3月15日晚上,第十期“嘉”人有约线上访谈举行,来自“嘉”的飞行员、2011届管理学院校友郭小樑为学弟学妹分享了他的生活和行业经验。郭小樑从“嘉”毕业后即被厦门航空选中,随后赴澳大利亚、新加坡进行高强度的飞行训练,最终成为厦航波音787的一名飞行员。
 
 
锦囊一:作校园运动达人,练就强健体魄
 
  进入大学后,具备先天身体因素的郭小樑就向往飞行员这个职业。因此,大学期间,郭小樑对自己的身体有很高的要求。他爱好各项运动,曾是我校龙舟队的队员,经常出入健身房,积极参加羽毛球、自由搏击等运动项目,多次在校内外体育竞赛中获得优异奖项,练就了强健的体魄。
 
  谈到健身心得,郭小樑认为把健身当作一件有趣的事,不仅可以锻炼身体,也可以释放压力,磨炼意志。他鼓励学弟学妹们经常走出宿舍,与同学一起运动,这不仅有益于身心健康,还能增进同学间的感情。
 
锦囊二:苦心学习与训练,成就飞行员梦想
 
  大四时,郭小樑把握住了厦航的招聘宣讲会,并被厦航选中,但是等待他的考验却比想象中的更多:先是前往厦航培训中心学习飞行理论,提高英语水平;通过雅思考试后,又立即前往澳大利亚进行各项飞行理论和技能学习;随后又前往新加坡进行飞行训练。通过自身的不断努力,不到一个月的时间郭小樑便通过ATPL(航线运输飞行员执照)考试,正式成为厦航的飞行员。
 
  在成为飞行员的道路上,郭小樑有很深的感触。他建议学弟学妹们,一定要珍惜在校的学习时光,尤其是要多学习英语,多培养学习能力。谈到飞行员的视力要求,郭小樑说,厦门航空对飞行员视力要求较高,一般不招收做过视力矫正手术的人。
 
锦囊三:百折不饶,建立强大自信心
 
  飞行时间长、倒时差是飞行员常见的工作难题。面对高强度的工作,郭小樑总能不断调整好自己的心态。回忆在澳大利亚的培训经历,郭小樑说自己经常受到教练的严厉斥责。他表示,越困难的时候,越需要百折不挠的心态,越需要强大的自信心,要相信自己能做到。
 
  “在校期间,我们能为飞行梦想做哪些准备呢?”在互动环节中,不少学弟学妹提出了这样的疑问。郭小樑认为,身体素质、英语水平、学习能力和自信心是成就飞行梦想的重要因素。
 
  编辑:传媒中心 苏海森



上一篇: 法学院与福建联合信实(龙岩)律师事务所共建教学实习基地
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号