HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【校园文化】
学工网
学生机构
学子风采
嘉庚之星
校园广角
学生作品展示厅
星期三的诗
“悦”读厅
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>校园文化>“悦”读厅>本文
领导者如何构建信任?
来源:译言网  作者:Morela Hernandez and Katherine Bowers  2017-03-06  点击数:1870 
  “没有信任,你就无法领导。”
 
  这句话已经成为达顿商学院教授Morela Hernandez在课堂上的箴言——MBA学生们在她的课上学习如何从个体贡献者成为领导者。
 
  “当我教领导力发展时,‘信任’一词被一次次提及。信任是商业运转的前提,” Hernandez教授说,“它也是我们与人相处、完成工作所需要的基本要素。”
 
  如果说信任对于领导力而言是至关重要的,那么领导者——尤其是新晋领导者如何构建信任? Hernandez教授建议首先提到了“人际关系型领导力”(Relational Leadership)——展示对团队的尊重,希望下属付出努力,并公平地对待他们。她和杜克大学的Sim Sitkin和乔治城大学的Chris Long研究了三种“基础”领导力(个人领导力,语境领导力和人际关系型领导力)之间的互动。(个人领导力通过展示个人素质,例如专业特长、正直和对工作的热情,证明你名副其实;语境领导力则展示你可以有效地为机构的运行、政策和系统制定策略。)
 
  虽然这三种领导力都可以构建信任,但研究者发现他们并不是完全平等地发挥影响作用:关系型领导力行为是“下属对领导者产生信任感的决定性因素”。“注重人际关系的思维模式非常重要,” Hernandez教授说,“它是理解所有其他活动的渠道。”
 
获得信任的通行证
 
  为什么关系型领导力如此重要?Hernandez教授指出,有别于系统地评定能力或审查企业环境,人们在相处时首先会关注别人会如何对待自己。“员工的信任大体上都建立在与领导者的人际互动。”她说。他们会很快评估领导者的领导力素质。如果这一评估是正面的,领导者就会得到信任,其他类型的领导力也会起作用。例如,一名注重人际关系的领导者也很有可能会被视为个人能力突出、可信赖的人。他对企业的看法也更可能被员工接受。
 
  事实上,Hernandez教授认为,个人领导力与语境领导力“只有和领导者创造的人际关系基础结合在一起时才会起作用”。
 
  不过,我们也需要注意,人际关系型领导力并不意味着和所有同事都建立亲密关系。“询问某人周末过得怎么样并不是人际关系型领导力的表现,” Hernandez教授说,“待人友好并不足以建立信任。”人际关系型领导力更需要理解下属的优势与不足,并为他们提供批判性、建设性反馈创造有利条件。
 
实践中的人际关系型领导力
 
  Hernandez教授认为,这些发现对有经验的领导者和MBA毕业生这类新晋领导者都有帮助。“通常我们都认为领导者应该显露自己的能力,保持与下属的关系,阐明不同情况下的领导力模式。”
 
  当MBA学生意识到他们需要做什么,他们通常会问:“那么我应该从哪里开始,我应该首先做什么?”她说。“对我们来说,这也是这项研究的出发点。”
 
  当你感受到压力时,处于危机时或同时处理多项重要工作时,也要懂得舍弃无法长久维系的关系。“领导者若希望强化下属的信任,他们需要花费更多时间打造和维系积极的领导与下属关系,而不是展示自己的个性或传递组织使命。”
 
  发展人机关系型领导力的要点:
 
  积极倾听下属的意见,知道他们在说什么以及他们对所说内容的感受。
  鼓励团队在重大决策上努力,并让团队信息畅通。
  鼓励团队成员经常分享自己的想法和见解。
  寻求不同的意见,尊重并考虑反对的声音。
  不分级别或职位,公平地对待每个人。
  提供客观、具体、可操作的反馈,不管是正面的还是负面的反馈
  理解团队成员的职业目标、能力和在组织中的位置。
 



上一篇: 鱼在波涛下微笑
下一篇: 美味纸片人幻想曲
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号