HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>独立学院动态>本文
浙江四所独立学院“独立”迈出关键一步
来源:中青在线  作者:李剑平  2017-02-22  点击数:1804 
  中青在线杭州2016年11月7日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)中国青年报记者从浙江省教育厅获悉,浙江大学城市学院、浙江大学宁波理工学院、浙江工业大学之江学院、浙江农林大学暨阳学院等4所高校正式通过独立学院规范设置的省级验收,将报教育部验收。
 
  2016年4月19日,浙江省教育厅发布了《关于支持独立学院发展的若干意见》。从2016年起,浙江省启动独立学院规范设置省级验收工作,成熟一家,验收一家。
 
  对通过规范验收的独立学院,浙江教育行政部门安排的学科专业等竞争性项目对其实行完全开放政策,享受同级政府对民办教育的财政补助政策,享受与公办高校一样的省财政补助政策,并在公开办学成本的基础上,可以自主确定学费和住宿费收费标准。同时,在校园用地、房产以及提供学历教育取得的收入和建设规划,用水、用电、用气、排污等方面享受与公办普通高校同等政策。
 
  浙江提出,通过省级验收的独立学院,可以自主聘任教职员工、自主评聘教师专业技术职务,人才引进可享受当地同等政策。
 
  据浙江大学宁波理工学院院长金伟良透露,宁波市正在重点推动浙江大学宁波“五位一体”校区建设。重点载体为转型提升浙江大学宁波理工学院、迁建浙江大学软件学院、新建浙江大学宁波研究院、新建浙江大学宁波工程师学院、筹建浙江大学宁波国际学院等。
 
  浙江省20所高校举办、设置的独立学院22所,转设工作一直推进缓慢。直到2016年,温州大学城市学院成功转设为独立设置的温州商学院,以及此次浙江大学城市学院等4所独立学院通过省级验收,为独立设置办学迈出关键一步。



上一篇: “288所本科大学转为职业技术学院”信息不实
下一篇: 释新闻|高校的“校区”、“分校”、“独立学院”有何不同
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号