HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:我校携手龙头企业 一天上马俩科研创新平台
记者:陈巧恩 戴海蛟 剪辑:戴海蛟 录音:刘丰  2017-01-19  点击数:4453 


  录播:1月16日中午,与百姓日常生活密切相关的两大科研平台在我校同时上马。它们分别是先进打印技术创新实验室和现代物流与供应链创新研究中心。
 
  录播:厦门市科协党组书记、副主席徐爱聪;来自厦门市科技局、厦门科协信息科技与先进智造学会联合体的嘉宾们;学校领导王瑞芳、邱伟杰、雷锐生、张必华、刘暾东以及共建方的企业代表;媒体记者们共同见证了签约仪式。
 
  录播:先进打印技术创新实验室由厦门市自动化学会、厦门市普瑞特科技有限公司以及我校三方合作共建,将专注于先进打印技术领域的相关技术开发与人才培养。
 
  录播:现代物流与供应链创新研究中心由厦门市东万晟贸易有限公司和我校双方共建,将专注于现代物流领域的相关技术开发与人才培养。根据约定,“普瑞特”“东万晟”均投入不低于200万元的资金和设备,我校则分别提供约200平方米的场地及100万元运营经费。
 
  录播:据悉,两大科研平台初期规模均为50人左右,计划3至5年内发展到200人左右,占地1000平方米的规模,力争成为国内相关领域的知名科研开发团队。
 
  厦门大学嘉庚学院传媒中心陈巧恩、戴海蛟报道。



上一篇: 新闻在线:我校举行2015-2016学年教师工作总结暨表彰大会
下一篇: 新闻在线:4000余名新“嘉”人喜进“嘉园”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号