HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:厦门电台主播经验分享:工作不怕从零开始
记着:学生新闻社 田浩 黄冠焜 王荣毅 剪辑:田浩 录音:朗坤  2016-12-23  点击数:1870 


  录播:12月11日上午,厦门音乐广播《909快乐生活秀》节目主持人源源和大饼在主楼群3号楼大报告厅给“嘉”人来了一场现场版的“直播”。
 
  录播:坐在台上的源源和她的搭档大饼,让人一看就是配合默契的老搭档,他们没有主播范,亲切、诚恳,再加上主播特有的嗓音,立即拉近了与台下“嘉”人们的心理距离。他们开门见山,直奔“主播之路”的分享主题。
 
  同期声:(厦门音乐广播主播 源源):关于懈怠的问题,其实年轻人刚入职都会有,我们都遇到过这个问题,但一方面呢,从前辈的身上学到对职业的热情。另外一方面呢,是自己在出错了很多次之后,慢慢地总结到说这个职业它是很严谨的,然后每次出错之后都后悔不已。因为它没有办法弥补,所以才不断地增加自己的紧张度,让自己的工作越来越有激情,每次出声出画的时候都是精准的。
 
  录播:源源说,她花了十年时间才让自己减缓了在工作中的紧绷感。从零开始,辛苦是自然的,但源源珍惜每一个机会,不断完善自己。她研究心理,成了国家级心理咨询师。他还自学语言,说得一口流利英语,接下来又准备拿下日语。她告诉“嘉”人们,不要惧怕从零开始,只要用心去做,该来的都会来。
 
  录播:源源的分享得到了搭档大饼的认同,跟源源的温婉知性不同,大饼的率直幽默给现场的“嘉”人留下了深刻印象。
 
  同期声:(厦门音乐广播主播 大饼):你可以学习成绩不是最优秀的,但是你绝对不能把这个最宝贵的时间浪费在没有意义的事情上,比如说天天睡觉天天去吃喝玩乐,那我觉得不行,做一些有意义的事情,学习出去走一走看一看。哇,现在大好河山那么美,全世界各地都可以去看一看。我觉得这才是一个充实的青春人该有的朝气和蓬勃的生命状态吧。
 
  录播:在源源和大饼的分享中,同学们感悟到的是,优秀需要用努力来实现。摆正自己的心态,低调做人,高调做事,谦逊学习,才能收获成长带给自己的回报。在最后的互动问答环节,源源和大饼耐心地回答了同学们提出的问题。
 
  同期声(人文与传播学院学生 王丽斌):我最大的收获就是和源源老师拍照了。就是学到了很多他们讲了很多自己关于在电台的这些事情,我觉得它们会给我很多信心,如果以后我毕业之后,想起源源老师跟大饼老师他们说经过九年十年之后才可以比较从这个行业中收获一些快乐,我想等我实习或者等我一开始工作的时候,我会好好地坚持下去。
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者田浩、黄冠焜、王荣毅报道。



上一篇: 我校两大创业赛事合体助推学子创业
下一篇: 新闻在线:4000余名新“嘉”人喜进“嘉园”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号