HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
我校两大创业赛事合体助推学子创业
记者:学生新闻社 吴思颖 焦心浩 剪辑:吴思颖 录音:杨开铖  2017-01-04  点击数:1896 


  录播:12月24日,第九届创途创业计划大赛决赛暨第五届Demo Day 大学生创新创业项目博览会在漳州开发区海峡国际湾原石滩酒店举行。
 
  录播:展览现场不乏重量级参赛团队。在赛前已经获得国家知识产权实用新型专利的蓝图科技团队就是其中之一。他们带来的新式快递封箱装置只需将纸箱放入机器,一拉一推,最快两秒就可以完成快递包装,比原来纯人工包装快了好几倍。
 
  录播:跟以往一赛到底赛制不同的是,本次比赛采用了全新的赛制,分创意组和实战组两大板块进行。
 
  同期声:(“THE EAT”团队代表)我们觉得最大的不同就是分为了两组,创意组和实战组。创意组的话我们看到了更多一些虽然说无法落地,但是其实非常有想法的一些东西,我觉得这是创业本身的一些最好的一个想法。然后实战组也非常多强的队伍,然后也更多地呈现出来一种百花齐放的一个样式。
 
  录播:比赛现场气氛活跃,选手们逐一展示自己的项目后,评委们对参赛项目给予很高的评价,同时还跟选手们分享了自己的一些经验。
 
  同期声:(评委 盛忠文)这队,你们问的问题非常尖锐,非常好。你的回答还是蛮行的。不错,不错。你们可能有不足的地方,不足的地方什么意思?在这边你就可以让你更成熟一点。最主要的目的是希望你们团队在学习中成长。
 
  录播:经过激烈角逐,我校“爱健科技”团队和“小小小山羊”团队分别从初赛的18支创意组参赛队伍以及15支实战组参赛队伍中脱颖而出,成为创意组和实战组冠军。
 
  同期声:(“爱健科技”团队代表)你要把你的产品做好,然后再加以市场包装,我觉得一定能脱颖而出的。我再补充一下,我认为更加重要的是我们的团队合作。我们现在这个现有的团队已经成立了四个多月,我们一路风风雨雨走来,遇到过矛盾,也解决了矛盾。然后最终大家都齐心协力然后来做一件事情。我觉得团队的力量可以去改变一切。
 
  录播:厦门大学嘉庚学院新闻社记者吴思颖、焦心浩报道。



上一篇: 【嘉讲】易欣:用相机“捕获”夜空中最亮的星
下一篇: 新闻在线:4000余名新“嘉”人喜进“嘉园”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号