HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
第二届校友新年贺卡设计大赛落幕
撰稿:校友工作委员会办公室学生助理 李孟函  摄影:校友工作委员会办公室学生助理 叶思泓  2017-01-03  点击数:2144 

  2016年12月28日,由校友工作委员会办公室主办、厦门校友会承办的第二届校友新年贺卡设计大赛的颁奖典礼在主楼群1号楼113会议室举行,会计与金融学院新生罗雨娴设计的作品《鸡鸣候旦,嘉园馨悦》拔得头筹。
 
  本届大赛面向全体“嘉”人征稿,以“映刻光年·嘉园记忆”为主题,评选的考量要素有“主题的契合度”、“整体美观度”和“构思”。经过初审、复审和微信投票三个环节,评委最终评出一等奖作品1件、二等奖作品2件、三等奖作品3件、优秀奖作品4件和最佳人气奖作品2件。
 
  颁奖典礼上,评委点评了本次参赛作品。艺术设计系教师华培认为,大部分参赛作品是手绘作品且原创性较强,这点值得赞赏。2009届艺术设计系校友刘鸿惠则表示,除了风格、色彩、工艺外,他的评价标准还考虑了作品的实用性。在两届校友新年贺卡设计大赛中,传媒中心的林妙亭均担任评委。她认为,与第一届比赛相比,本届大赛参赛作品的数量和质量都有很大的进步。
 
  作品荣获一等奖的新生罗雨娴表示,此次设计的贺卡融入了自己一学期在“嘉园”学习和生活的感悟,很感谢此次大赛提供的平台。本届大赛,人文与传播学院学生郭豪一人拿下了3个奖项——二等奖、三等奖、最佳人气奖。他表示很意外,也感谢评委的认可。
 
  按照惯例,校友工作委员会办公室将从本届大赛的获奖作品中挑选出优秀作品以电子贺卡形式为全体“嘉”人送上新年祝福。同时,承办方厦门校友会还将选择合适的作品,印刷出来,为各地区校友会的校友们送上富有“嘉”特色的新年祝福。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 130套文具、130套生活用品 嘉庚学子赴宁德市贫困乡助力“精准扶贫”
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号