HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
日本京都文教大学校长一行来访我校
撰稿:日语系 王炜平  摄影:传媒中心 戴海蛟  2016-12-20  点击数:2889 

  12月16日,日本京都文教大学校长平岗聪、文化人类研究科主任金基淑等一行来访我校。院长王瑞芳、副院长雷锐生、日语系主任余逸文、对外交流与合作部部长郭洁会见了客人。
 
  当天下午,在主楼群3号楼会客厅,双方举行了会谈。去年,王瑞芳院长一行拜访了对方学校,并受到了热情款待,对此王瑞芳院长向平岗聪校长表达谢意。王瑞芳院长表示,我校开设了《大学日语》、《日语视听说》等全校性系列课程,拥有众多日语学习者和爱好者,希望今后双方将合作项目的受益者从日语系扩大到全校,进一步推动和扩大两校学生之间的交流。平岗聪校长赞同王瑞芳院长的建议,并表示愿意展开进一步的协商。
 
  座谈会上,双方还就今后的进一步合作进行了讨论。通过会谈,双方在两校互派留学生、我校成为对方学校日语教育方向学生的实习基地、我校赴对方学校留学的学生范围扩大等方面达成共识。雷锐生副院长则提出,希望今后两校展开体育方面的交流和合作。该提议得到了对方的赞同。
 
  座谈会后,客人一行参观了我校校园。在棒球场上,平岗聪校长与正在上课的师生进行了互动和交流,还戴上棒球球具,表演了接球。对于我校优美的校园环境,完善的教学设施,客人一行表示赞叹。
 
  日本京都文教大学创立于1996年,地理位置优越,该大学的临床心理学科和文化人类学科在日本享有盛名,拥有从本科生教育到博士生教育的完备体系。我校于2012年与该校建立了合作关系,双方主要围绕硕士研究生留学项目展开合作。迄今为止,我校日语系已有多名学生参加了该留学项目。
 
  编辑:传媒中心 苏海森



上一篇: “嘉”人话天下 《男朋友,女朋友》“聊”出第一名
下一篇: 第43期“恰同学少年”校友论坛 我校首位援藏志愿者秦晶晶分享公益历程
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号