HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【“恰同学少年”校友论坛】经济学博士杨阳聊博士的修炼之路
撰稿:国际经贸系 刘诗宇  摄影:国际经贸系 吕静雯  2016-12-19  点击数:2346 


  12月12日下午,第37期“恰同学少年”校友论坛在经管大楼209教室举行。本次论坛主题为经济学博士——攻读、生活和就业,主讲嘉宾为2010届国际经贸系校友杨阳。
 
  杨阳曾任我校学生会副主席,毕业后考取了厦门大学王亚南经济研究院金融学的研究生,随后取得了香港科技大学社会学哲学硕士,学习期间曾赴德国欧洲经济研究中心、美国加州福尼亚大学洛杉矶分校交流学习,现为香港科技大学在读博士。
 
  本次论坛,杨阳主要介绍了经济学博士的攻读、研究领域、发展方向等问题。他表示,经济学用数量方法来描绘世界,用统计学手段识别因果,是一门研究领域广泛的学科。经济学博士不仅仅是一个学位,更是一份tough(艰难的)、creative(创造性的)、self-motivated(自我激励)的一份工作。毕业后,经济学博士可以到企业担任顾问、研究员,也可以从事学术研究,前景广泛。
 
  随后,杨阳以自己的亲身经历讲述了考研和出国深造可能会碰到的问题,并向学弟学妹分析了国内国外研究生的差异。互动环节,学弟学妹抛出一个个关于考研、出国深造等方面的问题,杨阳则根据自己的了解和经历给予详尽的回答。
 
  “作为母校第一批国际班的学生,国际班的训练为我的英语打下了良好的基础,而学生会工作的锻炼大大培养了我的综合能力。”杨阳表示自己的成长和在母校得到的锻炼分不开。
 
  编辑:传媒中心 苏海森



上一篇: 职业生涯规划大赛落幕 “工程项目经理”刘可鑫夺冠
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号