HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:消防官兵入“嘉园” 共筑安全“防火
记者:学生新闻社 张音笛 余璐楠 剪辑:张音笛 录音:郎坤  2016-11-29  点击数:6878 


  录播:为提高师生的消防安全意识以及防火意识,我校联合漳州开发区消防大队,分别于11月16日、17日进行消防疏散演练和灭火演练。
 
  录播:消防演练开始,保卫部校卫队员在囊萤、博学两个园区中庭空地处点燃烟雾弹,同时发出火灾警报信号,宿舍内的学生听到预警声按预定的疏散口有序跑出,参加演练的1367名学生全部在3分钟内迅速有序地撤离园区,到达北区步行广场集合。保卫部副部长刘丰对这次演练的效果进行了点评,他期望此次消防疏散演练能切实提高每个人的消防安全意识。
 
  录播:与此同时,待命在园区外的消防官兵也迅速做出了反应,及时扑灭了园区的“危险隐患”。
 
  同期声:(漳州开发区消防大队官兵 叶成禧)在这边的消防演习好像我已经来过三四次了,这边演习我是觉得配合得还不错。
 
  录播:次日中午,风雨球馆南侧的室外篮球场上黑烟弥漫。这是学校保卫部联合漳州开发区消防大队开展的灭火演练。
 
  录播:消防人员首先向师生介绍了如何使用消防器材安全灭火。讲解完毕后,在场的学生及教职工在消防人员的指挥下,进行了灭火演练及消防水带的使用练习。
 
  同期声:(2016级会计与金融学院学生 李昊伟)平常我们经常看到这些灭火设备,但我们从来没有亲自去碰过,因为各方面的理由嘛。这次给我们一个机会去操作一下会感觉很有意义。
 
  录播:学校一直非常重视消防安全防范工作,积极普及消防和日常安全意识,提高师生应对突发消防事故的应急能力,希望同学们关键时刻能够学以致用,保护好自己的生命安全。
 
  厦门大学嘉庚学院大学生新闻社记者张音笛、余璐楠报道。



上一篇: 新闻在线:秋季招聘会:144家企业助“嘉”人就业
下一篇: 新闻在线:4000余名新“嘉”人喜进“嘉园”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号