HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
“恰同学少年”校友论坛举行 泉州校友以亲身经历阐述“爱拼才会赢”
撰稿:校友工作委员会办公室学生助理 刘林帧  摄影:校友工作委员会办公室学生助理 王睿 余璐楠  2016-10-25  点击数:2690 




  10月23日上午,正值我校13周年校庆之际,第34期“恰同学少年”校友论坛在经管大楼201教室举行。本期校友论坛为泉州校友会专场,不少在泉州的校友回到母校,用自己的亲身经历,向学弟学妹阐述“爱拼才会赢”的含义。
 
回忆“嘉”时光,收获慰藉和力量
 

  率先分享的是2010届国际经贸系校友黄斯毅,目前为泉州校友会会长的他管理着3家公司。
 
  分享时,黄斯毅和大家说起了在“嘉”的难忘时光。他说,每当在职场遇到困难时,回忆起美好的“嘉园”生活,自己总能收获慰藉和力量。关于创业,黄斯毅认为特色最为重要,要坚持走“品牌”、“质量”、“服务”的路线,不忘初心,方得始终。
 
  据了解,毕业后,黄斯毅从基层做起,不怕吃苦,认真专研,每天工作十几个小时;进入管理层后,他大力推崇职业经理人管理模式,并紧跟潮流,以电商平台推广业务,创办了两家新的公司。
 
从事一个行业,就要深入专研
 

  曾志彬,管理学院2012届校友,泉州校友会副会长。虽然家境优越,但曾志彬拒绝做“富二代”。毕业后,继承了家族企业的他以高要求、高标准来要求自己,带领团队潜心钻研,每天和“香”打交道,研发出了沉香、檀香、无烟香、盘香、篾香、工艺香等上千个品种。目前,他经营下的企业已经做出了名堂,打造出了属于自己的品牌。
 
  谈及大学时光,曾志彬说,家境优越并没有让他放松对自己的要求,做过服装生意、暑假期间赴外地打工、远赴东北调研香品市场……这一连串经历,虽然艰辛,但成就了现在的自己。曾志彬认为,在母校学习、实践的经历让自己体会到,选择从事一个行业,就要深入专研,干一行爱一行。
 
积极参与社团活动,锻炼各种能力
 

  访谈环节中,2007届校友黄晓阳表示,母校的社团活动丰富多彩,很能锻炼人,毕业后更加体会到参加社团活动的重要性。她说,虽然自己毕业快10年了,但脑海中总会浮现“嘉园”丰富多彩的社团活动的场景,因为自己现在的许多能力都可以在这些活动中找到影子。她提醒学弟学妹珍惜校园生活,积极参加社团活动,在各种场合锻炼自己的能力,特别是加强与人交流的能力。
 
 
  艺术设计系2013届校友杨鑫也谈到了参加社团活动的重要性。他说大学期间加入了大学生艺术团,学会了摄影技术,毕业后,用人单位就是因为他有一手拍照技术,看中了他。
 
 
  编辑:传媒中心 苏海森



上一篇: 【院长与2016级新生对话会】王瑞芳院长:真正的贵族,这个可以有
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号