HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
一“鹭”同行 我校厦门校友会成立
撰稿:厦门校友会 陈玉萍  摄影:厦门校友会  2016-10-18  点击数:3056 
  “嘉”人相伴,一“鹭”同行。10月15日,我校厦门校友会成立大会在厦门举行。校党委常务副书记兼副院长鲁同安、党委副书记张必华、教师代表以及在厦的300多名校友共同出席了成立大会。厦门大学厦门校友会嘉宾代表,我校北京、漳州和泉州等兄弟校友会代表到场祝贺。
 
  “鹭江深且长,充吾爱于无疆……”成立大会在熟悉的校歌中拉开序幕。法学院2008届校友张舸首先代表厦门校友会筹备组作报告。他表示,厦门地区距离母校很近,校友资源最为集中,自今年5月启动筹备工作以来,筹备组广泛收集在厦校友信息,积极听取校友的意见,草拟章程,酝酿理事会成员名单,筹备成立大会。随后,人文与传播学院2007届校友刘震宇向与会嘉宾和校友宣读了厦门校友会章程,以及第一届理事会、监事会和秘书处的成员名单,并提请大会审议。各项名单均获得全场一致通过。
 
  接下来,张必华代表学校向厦门校友会颁授会旗,厦门大学嘉庚学院厦门校友会正式成立。厦门校友会首届理事长、日语系2007届校友张哲铭代表厦门校友会向母校赠送木作地球仪摆件,寓意嘉庚学子遍布全球,祝福母校桃李满天下。张哲铭表示,在今后的工作中,厦门校友会将构建校友间的互帮互助平台,完善校友工作网络,搭建校友与母校交流合作的平台,回馈母校。
 
  在致辞中,鲁同安向厦门校友会转达了母校师生对厦门校友会成立的祝贺。在回顾我校校友工作时,他表示,厦门校友会是我校成立的第7个校友会,也是校友人数最多的一个。“校友是学校的宝贵财富。”鲁同安希望在厦的校友加强与母校的联系,积极参与校友活动,并邀请他们回母校参加定于23日晚上举行的13周年校庆活动之校友歌会。
 
  厦门校友会的成立得到了厦门大学校友总会和厦门大学厦门校友会的大力支持。此外,我校北京、上海、深圳、广州、漳州和泉州等兄弟校友会也发来贺信,祝贺厦门校友会成立。
 
  编辑:传媒中心 苏海森



上一篇: 国家一级美术师郭耀庭现场泼墨为“嘉园”13周岁生日送祝福
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号