HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>独立学院动态>本文
武汉民办高校迎超600分高考生
来源:长江日报  记者:黄哲 杨丽苹  2016-09-26  点击数:2969 

  随着民办高校的快速发展,一些特色专业越来越受到学生青睐。昨日,长江日报记者从民办高校武汉学院获悉,该校“腾讯精英班”迎来了一名高考成绩为610分的考生,而此班其他学生的分数也都在一本线以上。

  据悉,新生龙武是湖北恩施建始县考生,今年高考分数610分。龙武在第一批志愿填报时,均填写的是985/211高校且专业不服从调剂,最终未被录取。在志愿征集时,对计算机相关专业有浓厚兴趣的龙武被武汉学院“腾讯精英班(软件工程专业)”所吸引,毅然填报了武汉学院。

  记者了解到,武汉学院自去年起开设“腾讯精英班”。该班由腾讯基金会资助,与腾讯达成了深度合作、联合培养的协议,打造一批理论知识和动手操作能力兼具的人才,从教学计划的制定上就有腾讯高管介入,全程参与教学和实践,以及学生的质量考核。该校相关负责人告诉记者,学生本科四年不但学费全免,每年还可获1万元资助,用于实习、海外交流等。学生如果通过腾讯公司考核,还可优先到腾讯公司实习及就业。

  今年,“腾讯精英班”在湖北省招录18名理科学生,其高考分数均在一本线以上。

  龙武告诉记者:“起初还有些担心,因为身边的人都建议我报公办学校或是复读,但自从入校以来参观了腾讯公司以后,我坚信自己的选择是对的,也明确了今后努力的方向。当其他同学还没有进入大学生活状态时,我已经有机会和著名互联网公司的领导、工程师面对面交流了,这让我眼界大开。”

  同为该校学子,梁尚进来自十堰,他的高考成绩为543分,高出理科一本线31分。他在报考时,第一批第一志愿就填写了武汉学院。梁尚进介绍:“我了解‘腾讯精英班’之后,发现班上学生从大一开始就有去腾讯实习的机会,这对以后找工作非常有利。于是,我就把本已选好的学校往后推,第一志愿第一专业就填报了武汉学院。入校后,学校就组织我们到深圳腾讯公司总部参观。我被震撼到,同时也对大学生活充满了向往。”

  对于该精英班学生的就业前景,“腾讯精英班”负责人、该校信息及传播学院副院长强静仁说:“现在知名的IT企业都希望能招到能直接上手的员工,而一般本科毕业甚至研究生毕业的学生动手能力并不一定强,善于实践操作的员工又有不少在理论知识上不够系统。”




上一篇: 菏泽学院约两成新生“独立”报到
下一篇: 福建独立学院首个马克思主义学院成立
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号