HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
幼儿园开放日 精彩体验欢乐多
撰稿:幼儿园  摄影:学生新闻社 张峰  2016-06-20  点击数:2010 

  “妈妈,快帮我和小黄人拍张照!”“我捞了好多小鱼,真开心!”……6月19日上午,嘉庚学院幼儿园内童声稚语,欢乐无比。这一天,幼儿园举办了开放日暨新学期报名活动。据统计,截止到当天上午,幼儿园共接待64个家庭,吸引了208人入园参观,收到入园申请书34份。

  开放日的幼儿园布置得童趣盎然:大门口,穿着“小黄人”和“小熊”服饰的工作人员,热情地向来参观的孩子和家长招手;一楼笑脸墙厅堂的电子屏幕上播放着小朋友们在幼儿园的生活场景;草地上还摆着许多造型各异的小玩偶……

  开放日丰富多彩的活动带给小朋友们快乐的体验:淘气堡里,滑梯、秋千、蹦床等多种游乐器械让小朋友们尽情玩耍;“书香嘉园”阅读室里环境舒适、绘本丰富,让小朋友们爱不释手;角色游戏室里,小朋友们模仿着爸爸妈妈煮饭菜、去上班,快乐“过家家”;幼儿园老师们还组织了亲子钓鱼等游戏项目,让家长和孩子共同参与,顺利完成游戏项目的小朋友还可以得到幼儿园自制的美味糕点做礼物。

  为了让家长们对幼儿园办学特色和教学情况有更深入的了解,幼儿园做了充分地准备。当天,园内设有咨询处,由园长王芳带领相关负责老师、医生,接受各类咨询,详细解答入园事宜。幼儿园专门安排两位“导游”老师,挥舞着可爱的充气玩具,引导家长和孩子,有序地参观幼儿园。在一楼开放的4间教室里,负责老师利用多媒体平台,向家长系统介绍不同年级段的课程安排、教学和活动特点。

  幼儿园的用心之举得到了家长和孩子们的认可。家长陈先生表示自己收获很大——为即将满3周岁的儿子找到了一所好的学校。“嘉庚学院幼儿园的口碑不错,我们对比了几个幼儿园,觉得这里是首选。”在参观过程中,陈先生夫妇不停地用手机记录着幼儿园的各种细节。看到孩子在活动室里玩得很开心,他们露出了欣慰的笑容:“我们相信孩子在这里一定能快乐地成长。”

  当天上午十点,嘉庚学院党委常务副书记、副院长鲁同安,副院长雷锐生,院长助理王冬梅和办公室主任徐维纲也来到幼儿园开放日现场进行指导和慰问。




上一篇: 招办主任支招填报志愿:以“冲、稳、保、垫”原则来排序填报
下一篇: 台湾义守大学副校长李樑坚:创新创业需要“四力”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号