HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[厦门日报]下周日 来听高招咨询会
来源:厦门日报  2016-06-17  点击数:1616 

  ■时间:26日8:00-12:00  地点:凯宾斯基酒店4楼

  ■由本报主办,全国众多高校将在厦发布最新招生政策

  这几个时间段考生请注意

  6月20日左右 高考试卷评卷结束

  6月25日左右 高考成绩、我省今年高招各类各批次最低录取控制分数线公布

  6月27日 高考志愿填报开始

  本报讯 (记者 王坚)由本报主办的“2016高招教育咨询会”将于6月26日(下周日)8:00-12:00在厦门凯宾斯基酒店4楼举办。与高校招生老师面对面咨询,聆听专家志愿填报指导,解析各校招生最新政策是本次展会的重点。

  与招生老师零距离对话

  今年高考分数、录取线预计在6月25日公布,本次展会将时间设定在26日,恰逢周日,又紧随切线时间,是厦门本地最早、最及时的高招会。

  对于考生和家长来说,最快速熟悉今年高招新政的方式莫过于与招生老师面对面,现场咨询志愿填报方式,找到心仪的院校,做到“心中有底”。

  本次高招咨询会除了邀请全国“211”、“985”综合性大学,重点本科院校以及二本、民办院校、高职院校也将汇聚一堂,届时可满足考生“一站式”的咨询需求。目前,北京大学、复旦大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国民航大学、上海大学、中国科学技术大学等众多院校已发来回函,表示将派招生老师到场,提供咨询服务。

  讲座区详解各类填报技巧

  除了详细了解、对比各高校的专业设置和政策信息,填报志愿的技巧也是不容忽视。

  本次展会除了邀请高招志愿填报服务机构入场,还特别邀请厦门一中今年的高三年段长吴成华老师,现场详细解析今年的高招志愿填报技巧和注意事项。此外,厦门大学国际学院的王柔洁老师将在现场为家长和孩子们解析厦大国际学院的各类优势专业和招生政策。展会现场讲座区还安排了历届优秀学子分享自己的志愿填报、专业选择心得等环节。

  此外,由于近年来出国留学成为热潮,部分优秀留学机构也将在今年的高招咨询会上与大家见面。本报将在24日提前刊印高招教育指南,并在26日活动现场,向市民免费派发。

  25日左右 高考成绩公布

  高考评卷预计6月20日左右结束

  可登录省教育考试院网站查询成绩和排名

  本报讯(通讯员 小易 记者 佘峥)我省高考试卷评卷预计6月20日左右结束,计划在6月25日左右向考生公布成绩。昨天,部分在榕政协委员前往我省今年高考评卷点视察网上评卷工作,现场传出这一消息。

  高考试卷评卷在福州举行,设有2个评卷点,目前正处于集中评卷期。

  据介绍,今年我省高考评卷教师均从省内普通高校、普通高中及教研部门中遴选部分优秀教师担任,共计1500多人,禁止研究生参加高考评卷,提高了评卷教师的“门槛”。

  答卷扫描于6月8日下午开始、14日结束。阅卷从10日开始,评卷点先根据国家《评分标准》研究制订我省高考“评分细则”;12日起评卷全面展开,预计在6月20日左右结束。

  按照昨天现场传出消息,今年的高考成绩预计在6月25日左右公布(去年高考成绩6月24日公布——记者注),届时,考生和家长可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn),输入自己的账号和密码,就能查到个人成绩和个人在全省考生中的排名。

  根据往年经验,高考成绩揭晓后,我省今年高招各类各批次的最低录取控制分数线(俗称“切线”)将划定,届时考生将在“知分、知位、知线”的前提下开始填报升学志愿。

  27日起 志愿填报开始

  文史、理工类开始填报提前批志愿

  本报讯 (记者 佘峥 张珺)高考志愿填报27日开始。福建省教育考试院昨晚公布了网上志愿填报时间和录取方法。

  高考志愿填报均在网上进行,即考生登录省教育考试院网站(http://www.eeafj.cn),在规定时间内填报志愿。今年的志愿填报6月27日开始,文史、理工类开始填报提前批志愿,提前批包括航海、公安、司法、军队、师范等特殊高校。

  在录取方法上,今年省属高校的师范专业将有免费男生计划,即男生计划单列,而且,还不用交学费。此外,省内高职院校有12个专业可降低四五十分录取,这12个专业分别为:林业技术、水产养殖技术、轮机工程技术、油气储运技术、木材加工技术、染整技术、针织技术和针织服装、应用化工技术、印刷技术、畜牧兽医、家政服务、老年服务与管理。

  本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您推送志愿填报时间和录取方法。

  【解疑】

  评卷结束 为何不马上公布成绩?

  20日高考试卷评卷结束,为什么要等到25日左右才公布成绩?

  据介绍,6月21日至24日,省教育考试院将组织开展评卷质量检查、成绩核查、数据校验、异常卷(雷同卷)处理、舞弊考生数据处理等工作。(本报记者 佘峥)

  【征集令】

  邀您加入 高招咨询会

  如果您是国内高校、各国教育机构、语言培训机构、高考复读辅导机构、远程教育机构……只要您符合在福建招生的资质,只要您愿意为广大考生提供便利,欢迎加入本次高招咨询会,联系电话0592-5581696。

  同时,我们也欢迎广大考生、家长及其他年段的学生、家长到场咨询。本次活动将以高端、专业、多元为宗旨,立足于为社会提供公益与服务,所有市民均可免费进场。

  【同步】

  厦大嘉庚学院

  计划招4560人 四成在福建

  本报讯(通讯员 李珊珊 记者 佘峥)厦大嘉庚学院昨日表示,今年在闽招生1915人,和去年差不多。新生奖励金最高仍为10万元。

  从厦大嘉庚学院公布的简章看,今年计划招生4560人,其中福建省内计划招生1915人,约占42%,其中,文史类495人,理工类1239人,艺术类181人,基本与去年持平。

  今年,嘉庚学院继续实行新生奖励政策,奖励金额从2万元到10万元不等。如高考总成绩名列所在省份前100名的文、理科考生,第一志愿填报嘉庚学院且被录取者,奖励人民币10 万元。

 




上一篇: [厦门晚报]你们真会玩!毕业照拍进泳池里
下一篇: [海峡导报]高校开学典礼 校长都说了啥?
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号