HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
第29期“恰同学少年”校友论坛 游泳队校友创立“嘉泳基金”
撰稿:学生新闻社 陈茗 于千淇  摄影:学生新闻社 王逸婷  2016-05-30  点击数:2896 

  5月28日下午,第29期“恰同学少年”校友论坛在主楼群3号楼小报告厅举行。校游泳队的30多名校友同聚一堂,庆祝游泳队成立十周年。论坛上,校友们分享了自己在游泳队的经历和感悟,启动了“嘉泳基金”,并向学校捐赠了电视机和纪念品。

  “游泳队是一个积极向上,并懂得感恩的团体。”雷锐生副院长在致辞中首先肯定了游泳队十年来的发展,并对游泳队所做的贡献表示感谢。他希望同学们以校友为榜样,大家共同努力,把游泳队办得越来越好。

  现任游泳队队长李劭敏在发言之后,播放了《泳队印像》宣传片。该宣传片借助航拍和水下拍摄的技术,让观众近距离地体验泳池里的精彩。游泳队第一任队长、2008届校友陈龙主持了“嘉泳基金”的启动仪式。该项基金由陈龙、2009届校友周厦提议创立,由游泳队校友集资,所筹基金将用于支持游泳队队员的学习、训练和参赛。陈龙还回顾了游泳队的发展历程。他提出的“爆发力,好身体”的游泳队口号,仍沿用至今。现为交通银行天津万德庄支行行长的他寄语学弟学妹:“为心要坚持,为事要正,为学要专”。

  周厦现为中源国际有限公司执行董事,他和2012届校友、厦门古奈建筑设计有限公司创始人曾国垠也分享了自己的感悟。他们希望,游泳队队友能成为一生的朋友,无论在天涯海角,都能把这份友谊持续下去。两人还作为游泳队校友代表,分别向学校捐赠电视机和纪念品。据悉,该电视机将用于播放游泳队宣传片、游泳比赛和训练技巧等。学校也向游泳队校友和队员回赠了纪念品。

  “论坛让我觉得很温暖,真切地感受到了学长学姐们的关爱。我对这个团体的认同感、归属感更深了。”游泳队队员李晓淇表示,自己很幸运地赶上游泳队成立十周年,从校友身上学到了很多,他会更努力去为这个团体的发展贡献一份力量。

  据悉,我校游泳队成立于2006年,目前有60多名校友队员,每年游泳运动会期间,游泳队都会邀请他们回到母校进行交流。

  编辑:传媒中心 甘丽红




上一篇: 人文与传播学院举办师生摄影展
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号