HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
校友分享交流出新招 线上微访谈让参与者直呼过瘾
撰稿:校友工作委员会办公室学生助理 陈碧清 金宇珊  2016-03-15  点击数:2681 

  3月10日晚上,2013级会计与金融学院(筹)学生杨欣瑜聚精会神地看着手机,时而沉思时而爆笑。原来她在参加一档线上节目——“‘嘉’人有约”微访谈。

  “‘嘉’人有约”微访谈是我校校友工作委员会办公室新推出的一档线上节目。节目通过微信群,主要邀请我校校友针对某一主题进行分享交流,包括嘉宾分享、主持人访谈、随机提问三个环节。

  当天晚上,在首期“‘嘉’人有约”微访谈中,厦门私家车调频《周末欢乐派》栏目主播、我校2014届人文与传播学院校友林芳子和大家分享了自己的主播经历和职场心得。共有40余人参加了分享交流。在微访谈中,新鲜的交流方式让参与者直呼过瘾,而表情包、语音等工具的使用大大拉近了大家的距离。“这种交流方式很新鲜,也很有趣,让人没有距离感,很多信息也很实用。”杨欣瑜表示,那天她家里有急事,要赶回家,但由于是线上的活动,她依然可以全程参与节目。

  校友工作委员会办公室主任王协表示,我校校友遍布世界各地,受时间和空间影响,大部分人没法亲身返校进行分享交流。线上微访谈可以不受时间和地域的影响,只要你有手机有网络就可以实现分享和交流,并且微信上的互动更为轻松自由,大家也更加敢于提出问题,敢于分享。

  编辑:传媒中心 苏海森




上一篇: 管理学院志愿者辅导后勤员工子女学习
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号