HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
首届校友新年贺卡设计大赛 校友作品《天上人嘉》夺魁
撰稿:校友工作办公室 杨旭  2016-01-06  点击数:3994 


一等奖作品(作者:陈启振)

  给学生送新年贺卡一直是我校的传统。为让校友继续感受“嘉园”的温暖,2015年12月,校友工作办公室举办了首届校友新年贺卡设计大赛,校友作品《天上人嘉》拔得头筹。

  大赛面向全体“嘉”人征稿,以“传递母校问候,共叙嘉园情怀”为主题,评选的考量要素为“主题”、“美观”和“嘉庚情感”,经过初审和复审两个环节,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名。

  参赛作品大部分以嘉庚建筑为设计元素,添加农历猴年元素,凸显浓浓的“嘉园”情。《天上人嘉》出自2015届建筑学系校友陈启振之手。该作品为立体贺卡,以红色为主色调,以我校主楼群为主体,呈现欣欣向荣的“嘉园”气息和喜气盈盈的新年气象。

  对于刚刚走出校园的陈启振来说,“嘉园”是一个让他改变最多的地方,这里有一起成长的“兄弟”,也有最可亲可爱的老师。因此,当得知校友会举办贺卡设计大赛时,他就决定参加。谈到贺卡的创作,他表示,灵感来源于一个朋友送的纸雕,“当时觉得纸雕传统的中式风格很美,就将学校主楼群进行简化,设计成镂空状,有一种中西合璧的美”。

  据悉,校友工作办公室还将作品《天上人嘉》作为电子新年贺卡,在元旦通过邮件和微信、微博、网站等渠道为校友送上新年祝福。

  附:首届校友新年贺卡设计大赛获奖名单

  一等奖:陈启振(建筑学系校友)

  二等奖:余丽丽(艺术设计系)、陈启振(建筑学系校友)

  三等奖:姚林峰(建筑学系)、薛艺璇(环境科学与工程系)、官立超(信息科学与技术学院)

  优秀奖:潘儒帅(机电工程系)、许力丹(艺术设计系)、罗昌健(管理学院)、王丹妮(法学院)

  编辑:传媒中心 甘丽红




上一篇: 我校2016年艺术类招收500人
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号