HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
把美好的Ending留给母校 ReDor南国巡演最后站落点“嘉园”
撰稿:学生新闻社 李晓轩 谢基荣 校学生会 郑君星  摄影:学生新闻社 高松 校学生会 吴毓馨  2015-12-24  点击数:3272 

  12月22日晚上,学生活动中心二楼多功能厅沸腾了,我校校友乐队——ReDor(锐豆乐队)激情的演唱点燃了全场的氛围。

  在10月17日的校友歌会上,ReDor曾献唱三曲,并宣布将南国十四城巡回演唱会的最终站定为母校。因此,参加ReDor的演唱会,成了不少嘉庚学子期待的事。演出开始前一个小时,就有很多同学们排队等着入场,还有同学特意准备了印有“ReDor”字样的荧光板。

  21:00,演唱会正式开始,主唱陈媛在演唱第一首歌《没有预告的电影》时,吉他手凯东的吉他意外断弦了。在换弦期间,陈媛和同学们轻松地聊起了天,很快吸引了全场观众的注意力。而接下来的一首摇滚曲《Take Me Away》,更是直接点燃了在场观众的热情,欢呼声与尖叫声此起彼伏。

  “嘉庚的小伙伴们是最有爱的!”在演出过程中,陈媛语带哽咽地说:“在我们的南国巡演中,无论去哪个城市,总会有嘉庚的校友前来观看。我们很幸运能拥有这么多‘嘉’人的爱。”“陈媛,我爱你!”台下的小伙伴们,用大声的呐喊表达了对这支乐队的喜爱,而陈媛则用歌声来给予回应。

  除了用音乐来表达感受,陈媛在每唱完一首歌后,也跟大家说起了心里话:“这些年学到的最重要的东西就是珍惜,这也是我最想告诉大家的,好好珍惜大学时光……”在唱最后一首歌《只有在黑夜》时,陈媛的情绪也达到了最高潮,忍不住说:“每一次的结束都是新的开始,我们想把每一个美好的Ending都留给嘉庚。”

  抽奖环节,Redor带来了自己的首张专辑《3,21 Me,ReDor》,有五名观众获得了该专辑。2014级人文与传播学院的吴雅晨就是其中一位。她是Redor的“死忠粉”,她说:“从2014年的校友歌会听到他们演唱后,我就开始关注他们。说不出具体喜欢什么,就是喜欢他们歌曲给人的感觉,他们真的很棒。”

相关链接:
 
  关于ReDor

  锐豆乐队是一支来自泉州的摇滚乐队,主创人员都是嘉庚学院的校友。“ReDor”来源于音阶“do re mi”里的“do re”反过来读,表达的是最单纯的音乐和颠覆。

  2010年,乐队组建,其原创作品《Take Me Away》因收录在国内知名杂志《我爱摇滚乐》而被许多乐迷所知。
 
  2012年,ReDor锐豆乐队参加“虎牌乐队龙虎榜”全国乐队选拔大赛,并以福建赛区冠军的身份进入全国总决赛,最终荣获全国第四名。此后,ReDor锐豆乐队的足迹遍布包括台湾在内的南方多地,并登上了迷笛等大型音乐节的舞台。

  2013年,乐队受邀为“美图秀秀”主题曲《秀出我世界》进行编曲并担当演唱,后在同年推出乐队首张同名EP《ReDor》。

  2014年初,乐队主唱陈媛代表乐队参加中央电视台所举办的第一季《中国好歌曲》节目录制,原创歌曲《带我走好吗》(原名《Take Me Away》)获得周华健和刘欢两位导师的认可,最终加入周华健老师的原创音乐大碟,并在《中国好歌曲》第五期中播出。

  2015年,ReDor锐豆乐队正式签约后青年(深圳市后青年文化发展有限公司),发布专辑《3,21 ME,ReDor》,举行2015南国十四城巡演。(来源:网易娱乐)

  编辑:传媒中心  甘丽红




上一篇: “相遇古琴” 校友携琴社带来别样讲座
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号