HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
日语系举办系友交流会
撰稿:日语系 刘奕雯  2015-11-17  点击数:3068 

  11月7日,日语系举行了本学年第一次日语系系友交流会。2013届系友张思韡、黄宝虹,以及2014届系友刘帅超应邀参加了交流会,并和日语系部分在校生分享了关于就业和创业、学习等方面的经验和心得。

  关于跨专业考研,目前在厦门大学法学院攻读法学硕士的张思韡深有体会。她告诉大家,当年之所以决定考研,是因为认为自己的学历要跟得上社会竞争力。她希望学弟学妹们在决定跨专业考研时,要想清楚自己为什么考研。有关备考,张思韡反复强调,一定要多做真题。

  黄宝虹现在是厦门大学外文学院日语语言文学专业的在读硕士研究生,关于考日语专业研究生,她说;“日语专业考研方向分为专业型和学术型。专业型硕士就是翻译硕士,更偏向实用性,学术型硕士则更偏于学术研究。”接着,她介绍了一些关于考试科目和在厦门大学读研的情况,她告诉同学们日语考研其实就是巩固原来的基础、强化能力。

  刘帅超就职于北京米天下科技有限公司,他目前是该公司厦门区的负责人。刘帅超聊了他的工作经历,他告诉同学们,国企看学历,而私企看重工作能力。关于简历,他建议说,一定要根据不同的部门制作自己的简历,简历的格式一定要符合用人单位的要求。刘帅超还劝告同学们,找工作时要有长远规划和目光,不能满足于刚就职时的现状。

  在交流会上,同学们提出了自己的困惑和迷茫,校友们用自己的经历为同学们一一解惑,并且提出了自己的看法和建议。

  编辑:传媒中心 苏海森




上一篇: 【新生奖学金获得者】刘乔乔:提前去制定目标就不会乱了阵脚
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号