HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
校友回“嘉”分享公务员考试秘诀
撰稿:学生就业创业促进会 赵文轩  2015-11-11  点击数:2756 

  11月7日下午,由实习与就业服务中心和会计系联合主办的就业沙龙之公务员备考讲座——“告诉你不一样的考公秘诀”,在主楼群4号楼111教室举行。本次讲座邀请到现就职于厦门市财政局的王静芳女士和厦门市地税局的王如婧女士担任主讲嘉宾,两位嘉宾均为我校2012届会计系校友。

  “国考偏向应届生,省考更倾向于招收有工作经验的人。”讲座伊始,王静芳先为大家简单分析了国考和省考的相关情况。随后,王静芳和王如婧分别分享了自己的考公务员经历。王静芳表示,考公务员除了自身的努力以外,最重要的是摆正心态,选好岗位。“是否参加培训班则因人而异,如果自身对公务员一无所知,且自制力薄弱可选报相关培训班。”王如婧还提醒大家多看人民网、新华网的报道,用申论的出题方式去思考,提升自己的分析和概括能力。

  主持人访谈环节中,两位嘉宾对备考各个阶段的准备和题型作答给出了自己的建议。“备考的冲刺阶段要严格按考试时间来做题。做完卷子要认真对比答案,找出自己的错误并总结经验,形成自己的一套答题思路。”王静芳如是说。谈到申论的写作题,王如婧提醒大家,写作一定要符合中心思想,结构严谨有条有理,让考官一目了然。

  提问环节中,针对同学提出的“不参加培训班应如何备考”的问题,王如婧认为,适当购买一些公务员的材料及观看网络学习视频,不失为一种自学备考的好方法。

  编辑:传媒中心 苏海森




上一篇: 海峡两岸大学生设计挑战赛 我校学子分享三大奖项
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号