HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【我们为什么爱“嘉”】校友查衡:我的梦从这里开始
撰稿:学生新闻社 马晓倩  2015-11-04  点击数:3709 

  姓名:查衡

  身份:2009届信息科学与技术学院校友

  原因:在这里,我的能力得到了全面的提升,这让我的职业生涯走得比较顺利。此外,大学四年里,“嘉”给了我家的感觉——亲切而又熟悉。

  “2004年,在厦门大学读书的朋友邀请我到厦门大学漳州校区游玩。当时恰逢嘉庚学院创校不久,美丽的校园(注:2012年前,我校与厦门大学共用厦门大学漳州校区)及嘉庚学院的年轻和活力深深吸引了我。”谈及“为何选择嘉庚学院”这个10年前的选择,查衡依然记得很清楚。目前,查衡在红星美凯龙厦门片区当经理。事业上小有成就的他坦言,嘉庚学院是他梦开始的地方。

  在嘉庚学院的四年里,查衡见证了“嘉园”的成长:校园的草木从嫩芽初发到郁郁葱葱;教学楼从稀疏零落到错落有致;学生人数从几百到近两万……当然,更重要的是,在“嘉园”,他收获了成长。在这里,他远离安徽黄山老家,学会了独立生活;开阔了视野,塑造了成熟的个性;收获了知识,锻炼和提升了各种能力……而这些成长都和他在“嘉”的种种经历有关。

  大学期间,查衡做过辅导员助理,当过校学生会干部,也负责过公益活动。“由于积极参加学生组织的活动和社会实践活动,我的沟通、组织、协调能力有了明显的提升,这为我现在的工作打下了坚实的基础。”现在,在工作中能独当一面的查衡坦言,学校为学生提供广阔的实践平台及实践教学让他的职业生涯走得比较顺利。

  如今,在厦门工作的查衡有空的时候总会回“嘉”看看。由于工作需要,去过全国许多高校的他表示,没有一个高校像“嘉”一样让他有家的感觉——亲切而又熟悉。“和10年前相比,学校发生了天翻覆地的变化,但家的感觉没有改变。”这是“嘉园”12周岁生日期间,查衡回“嘉”的最大感受。

  编辑:传媒中心 苏海森




上一篇: 永辉超市来我校举办培训生招聘会
下一篇: 台湾义守大学副校长李樑坚:创新创业需要“四力”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号