HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【我和母校合个影】校友蔡宏宇:最美的时光在“嘉”度过
撰稿:学生新闻社 肖云红  摄影:学生新闻社 庄志塬  2015-10-28  点击数:3253 

  姓名:蔡宏宇

  身份:2008届财政金融系校友

  地点:南区食堂三楼


  2004年,他18岁,第一次踏入“嘉园”。

  2008年,他22岁,毕业,离开有“嘉”的这个城市。

  2008-2015年,这7年,他每年都会回“嘉”看看。

  2015年,他带着“家”定居厦门,为了能常回“嘉”。

  他毕业7年,与“嘉”相识11年,跟她一起成长。爱“嘉”,这微妙的情感贯穿着他从少年到人父的过程。他说:“爱她,是缘分使然。我在这里度过了人生最美好的时光。来了之后,就从来没有后悔过。”

回到最初奋斗的地方

  “这首歌送给你们,希望大家能珍惜在学校的日子……”在今年的校友歌会上,蔡宏宇带来了一首《最初》。作为嘉庚学院模特队创始人之一,在彩排之余,他也回到了最初奋斗的地方——南区食堂三楼。

  “当时学校还没有风雨球馆,没有舞台排练厅。组建模特队,人员、训练场地、设备都是难题。”2004年,刚进入大学不久,蔡宏宇就和一位学姐共同组建校模特队。蔡宏宇是校学生会文娱部部长,又有身高优势,这项任务就落到了他的头上。然而对于组建模特队,他并没有过相关经验,也没有受过相关的模特表演培训。于是,那时候,他基本上每天上午都去向在同一个校区的厦大模特队取经,下午回来教授给队员。而当时我校模特队训练的地点就在南区食堂三楼。蔡宏宇说:“当时的食堂三楼还没有开始使用,我们就在这片空地上训练。”

  “就这样训练一个多月。我们第一次在迎新晚会上演出,得到了热烈的反响。模特队的名气也大了起来,很多同学主动加入我们。”蔡宏宇透露,自己还带着队员去厦门的专业模特公司学习,在不断的学习和演出过程中,学校模特队的品牌也做了起来。

  再次回到南区食堂三楼,蔡宇宏感慨万千,“学校为我们提供了很好的平台。在组建模特队的过程中,我学到了很多东西,交了很多朋友,我的交际、组织、领导能力也得到了很大的提升。”蔡宏宇说,这段时光的锻炼,他终身受益。

她让我引以为傲

  现在蔡宏宇是厦门平安银行对公业务部的副总经理,家庭和事业都打理得井然有序。他的妻子也是我校的校友。2015年,他们的孩子出生后,他们就举家从天津迁到厦门。他说:“这里离‘嘉’更近些。”他还在学校外面开了家餐饮店,谈及开这家店的初衷,他说:“主要是为了回‘嘉’时有一个落脚点,朋友们也可以在这里聚一聚。”

  其实,毕业后的这七年,蔡宏宇每年都会抽空回“嘉”看看,对于“嘉”他有着很深的眷念。“学校一直践行‘以学生为中心’的核心办学理念,她为学生提供了越来越好的平台和资源。这样‘以学生为中心’的体验,是我们之前没有过的体验,也是我们引以为傲的。”

  “现在是你们最好的年纪、最好的时光,要好好珍惜大学生活,更何况你们的大学是在嘉庚学院这所不一样的大学度过的。”蔡宏宇很怀念在大学的时光,他建议学弟学妹们:“人生好比爬山,大学就是在峰顶,毕业后走出校园就是下山,工作了又开始攀爬另一座山。不论在峰顶,还是在山底,我们都要学会调整自己的心态,勇敢地去面对。”

  编辑:传媒中心 甘丽红




上一篇: 第五届海峡两岸信息服务创新大赛 我校参赛队伍获三等奖
下一篇: 台湾义守大学副校长李樑坚:创新创业需要“四力”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号