HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
下海救人不留名 “最帅背影”为校友杨乃吉
撰稿:传媒中心  2015-10-19  点击数:6182 

  上周末,一条特别的“寻人启事”引起了大家的关注。微博、微信纷纷被一名下海救人不留名的“背影哥”刷屏。

  10月16日清晨7点,在厦门白城沙滩上,一名女子自顾自地往大海深处走去。这一幕被附近游客看到,赶紧拨打110和120,并大声呼救。在公交车站等车的一名小伙听到后,放下随身物品,立即冲下海,并在消防官兵的配合下,将女子救起。小伙浑身湿透,上岸后见有救援人员在场,拿上随身物品后就匆匆离开,没有留下姓名、联系方式。岸上游客只拍下几张他的背影和侧面照。

  这个湿漉漉的背影,在网络上一夜走红,被称为“最帅背影”。救人却低调不留名的他,吸引了全国网友的关注,连人民日报、人民网、新华日报、环球时报等“大V”微博都纷纷转发点赞。此事传开后,这名小伙也被称为“背影哥”。

  他是谁?“寻人启事”发布后,网友爆料,他是我校电子工程系自动化专业2015届校友杨乃吉。校方与他联系后,确认他就是当天下海救人的小伙。但杨乃吉婉拒了各路媒体的采访,他表示,这只是一件小事。

  杨乃吉今年刚毕业,现在在厦门工作,上周六返校参加了校友歌会。得知“背影哥”是我校校友后,我校师生纷纷转发相关新闻,为校友点赞。我校校友工作办公室负责人王协也在朋友圈转发了杨乃吉的新闻,称“这是送给母校最好的生日礼物”。
 

【媒体关注】

  (2015-10-19)[厦门日报]小伙找到啦 是嘉庚学院校友[图]
  (2015-10-19)[厦门晚报]“最帅背影”小伙子 网传是嘉庚学院学生[图]
  (2015-10-19)[海西晨报]“最帅背影”哥找到了




上一篇: 环境保护协会举办“纸要有你”志愿者招募活动
下一篇: 台湾义守大学副校长李樑坚:创新创业需要“四力”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号