HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【我们为什么爱“嘉”】校友毛月清:爱她 就时常回“嘉”看看
撰稿:校友 毛月清  2015-10-15  点击数:3898 

  姓名:毛月清
  身份:2014届人文与传播学院校友
  原因:选择她,是因为她的美丽、清新,爱上她,是因为她让我学会了珍惜,让我收获了一票小伙伴。
 

  毕业后,我们时常想起“嘉”,想起陪伴四年的老师们,想起一起玩耍的朋友们,甚至想台风时的停航通知。大学四年,我们笑过、哭过、疯过,也曾经执着过。我很庆幸自己的大学时光是在嘉庚学院度过的。

  这四年,感谢“嘉”让我学会了珍惜,让我有了一群志气相投的朋友,以及现在住在一起的逗比小伙伴们。现在,在厦门工作的我们,总是心系着“嘉园”,经常开启着想“嘉”的模式。

模式一:相约回“嘉”,总是一拍即合

  “周末去哪里玩?”

  “大嘉庚走起如何?回去吃螺蛳粉、锅包肉、福鼎肉片等好吃的。”

  “好啊!我还想去逛逛林荫道,泡泡图书馆,看看‘小巨蛋’……”

  但凡相约回学校,我们总是一拍即合,几乎次次如此。

模式二:聊天中,总是绕不开“嘉”人“嘉”事

  “你知道吗?那个XXX结婚了。”

  “什么?他居然这么快结婚了。”

  自毕业后,感觉“嘉园”一直在身边,我们说的事,聊的人很多都跟“嘉”有关。

  跟我一起合租的小伙伴们都是我们学校的。那年凤凰花开,我们一起毕业,不约而同地选择留在厦门。工作后,不管我们心情好还是不好,只要有时间,我们都会选择一起回到“嘉园”圣地静静心,寻找继续前进的力量。我们一直那么爱‘嘉’,那里有我们的青春记忆,我们愿意和她分享快乐与悲伤。

模式三:工作路过,也要回“嘉”看看

  “毛毛姐,你又回来啦!”

  是的,又回来啦!一句简单的问候,总是让我想起四年的过往。

  较之他人,因为工作的原因,我经常前往漳州开发区,时常路过母校。这样,我会在完成工作的情况下,回去学校看朋友和老师们。“嘉园”很宁静,跟社会不一样,那儿清净得让人舒坦。再加上母校情结,我们就是想多回去看看她。

模式四:这周末,回“嘉”是首要安排

  “这周末,回‘嘉’吗?”

  “要啊,刚好是校庆,还有校友歌会哦!”

  10月17日,一个特别的日子,今年的校友歌会在这一天举行。我们早早地把这个日子记在心里,这个周末只要不加班,我们的安排就是回“嘉”。对于母校,我们对她的爱,一直表达得很简单粗暴,有时间就回去走走,绝不停留在一直的计划中。当然这要得益于我们离“嘉”近。

  那么,亲爱的“嘉园”,周末见!


互动征集

  亲爱的“嘉”人们,在嘉庚学院喜迎12周年校庆之际,我们诚邀您一起来分享对“嘉”的爱。如果您有难忘的“嘉”记忆,有精彩的“嘉”故事,希望您能将其转换为文字,发到校网投稿邮箱news@xujc.com,和更多“嘉”人诉说您与“嘉”的情缘。

  征稿对象
  全体“嘉”人

  征稿内容
  讲述您的嘉庚情缘、与学校共同成长的故事。
  可提交一张在学校拍摄的个人照。

  征稿要求
  文体不限,内容健康向上。
  文笔流畅,富有真情实感。

  征稿时间:10月13日至10月23日

  编辑:传媒中心 甘丽红




上一篇: 深圳和广州校友发起回“嘉”活动
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号