HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【教职工之窗】
教师风采
办事指南
系统/平台
教师资源
交通安排
教育训练
新进教职工必读
校内教职工通讯录
幼儿园
双百计划
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>教职工之窗>双百计划>本文
关于厦门市第八批引进高层次人才“双百计划”公告
2015-07-07  点击数:3115 

  为加快经济发展方式转变,推动创新型城市和人才特区建设,厦门市于2010年制定出台《厦门市引进海外高层次人才暂行办法》和《关于加快建设海西人才创业港,大力引进领军型创业人才的实施意见》两个政策文件,计划用5-10年引进100名海外高层次人才和300名领军型创业人才(简称“双百计划”)。经研究,现就第八批“双百计划”申报有关工作公告如下:

  一、申报对象

  2013年7月1日以后来厦门工作、创办企业的,或有意来厦门发展的新一代信息技术、生物与新医药、新材料、节能环保、海洋高新、文化创意等战略性新兴产业以及高端制造业、现代服务业、现代农业等领域的海内外高层次创新创业人才。

  二、申报条件

  (一)海外高层次人才

  1.应在海外取得硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁,每年在厦门的工作时间原则上不少于6个月,并符合下列条件之一:

  (1)拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进,能填补国内空白、具有市场潜力并进行产业化生产,自有资金(含技术入股)或者海外跟进的风险投资不低于其所创办企业注册资本的30%,具有海外自主创业经验或担任知名国际企业中高层管理职位2年以上的科技创业人才;

  (2)在国外著名高校、科研院所具有博士学位、担任相当于副教授、副研究员及以上职务,学术技术水平达到国际先进、国内领先水平的专家、学者或学科带头人;

  (3)在国际知名企业或机构中,担任中高级职务2年以上的专业技术人才或经营管理人才;

  (4)主持过大型科研或工程项目,有较丰富的技术管理经验的专家、学者、技术人员;

  (5)厦门市急需紧缺的其它高层次创新创业人才。

  (二)领军型创业人才

  1.一般应具有五年以上国内外技术研发或项目管理经验,自带技术、项目和资金到我市发展,为所在企业控股人或拥有不低于20%股权,并符合以下条件之一:

  (1)创业项目带头人是某一学科或技术领域内的学术或技术带头人,拥有市场开发前景广阔、高技术含量的科研成果;

  (2)创业项目拥有独立知识产权或专有技术,技术水平达到国际或国内先进,具有市场潜力并可进行产业化生产;

  (3)创业项目能引领我市重点领域产业的发展。

  (三)说明

  1.已入选外地创新、创业计划并获资助的,不再享受我市相应资助。

  2.同行业领域参评不满2人的,暂缓评审,参评人可保留评审资格。

  3.申报截止后,申报、评审、入选、落户、运营项目及内容应前后保持一致。

  4.人才和创业项目入选并引进落户后,按《厦门市引进高层次人才“双百计划”资助资金拨付补充规定》(厦委组【2014】113号,可登录厦门市高层次人才网查询,网址http://200.xm.gov.cn)有关规定兑现资助资金。

  三、申报办法

  登录厦门市高层次人才网,进入“申报窗口”,网上填写申报书,并按要求提交相关电子版或纸质材料。

  四、申报时间

  1.“双百计划”常年接受申报;

  2.第八批“双百计划”申报至2015年7月31日截止。

  特此公告。

 

厦门市高层次人才引进专项办公室
2015年6月15日




上一篇: 无
下一篇: 双百计划
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号