HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
食堂“嘉”味浓 宿舍连连被点赞
撰稿:学生新闻社 马萌  2015-06-19  点击数:4158 

  校园开放日期间,学校里的食堂和部分学生宿舍向来宾敞开怀抱。来宾或领略到“嘉园”吃住的特色,或细细回味了曾经的那一份口味与感觉。

家长赞菜品多 校友直言还是那个“味”

  来自浙江温州的考生杨鑫伟和徐诗准备一起报考嘉庚学院,这次来参加校园开放日主要是想更进一步了解学校。谈及食堂的口味,他们直呼,“吃得习惯,跟温州的口味大抵相同。价格也很实惠,适合学生的消费水平”。在南区食堂,围在一起吃饭、有说有笑的一家六口一下子引起了别人的注意。来自江苏无锡的孙天正一家来了一次“全家总动员”,为儿子的大学开启搜索路程。“学校很有爱心,还为我们准备免费的午餐。食堂的菜品丰富,味道很赞,也很干净,孩子在这里吃饭,我们很放心。”

  “还是一样的味道。”在中区食堂,一名男生拿着手机拍下领到的午餐券。这个大男孩正是去年刚从嘉庚学院毕业的校友戴彬。这种熟悉的味道让他联想起了在新闻社影视部的时光。“在新闻社,我学到了很多,了解嘉庚学院必看的10部片子,我都有参与,那里写满了我的回忆。或许,我们都只想要一块不大的蓝天,但其实我们心里揣着远方,却无法割舍在‘嘉’制造的每一个荣耀。”

来宾赞学生宿舍为“海景房”

  “学生宿舍真的很棒,背靠青山,面朝大海,还能经常听到鸟鸣的声音。我都想立马住下来了。”参观完宿舍后,来自江西的陈女士把学生宿舍称为“海景房”。据悉,陈女士的女儿刚参加完今年的高考,对嘉庚学院情有独钟的她们非常想了解学校的宿舍,“住宿条件很能反映一所学校的办学水平,因此我们就想来学生宿舍看看”。

  “哇,有空调的宿舍好凉快啊。”来自漳州的考生王璐娟姐妹一走进学生宿舍,不禁高兴地叫到。据王璐娟姐妹的家长透露,她们的第一志愿准备填报嘉庚学院。“她们姐妹俩从小就怕热,看到有装空调的宿舍,我就放心了。”没有了后顾之忧后,王璐娟两姐妹开始商量着要住两人间还是四人间,最后她们决定住四人间,“四人间比较热闹,我们想去交更多的朋友。”

编辑:传媒中心 苏海森




上一篇: 我校参赛队伍晋级全国大学生财务决策大赛总决赛
下一篇: 【“嘉”有特色课堂】设计课堂上搞出新花样 乐高积木里玩出新乐趣
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号