HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
校园开放日 考生家长三大“问”
撰稿:学生新闻社 郑宇宏  摄影:学生新闻社 朱诗卉  2015-06-17  点击数:4296 


宿舍条件越来越受考生和家长的关注。图为我校中区宿舍园区外景。

  “学校的住宿条件如何”“以我的成绩会不会被录取”“这个专业毕业后就业情况怎么样”“学校在对外交流方面有什么优势”……每年的校园开放日,考生和家长总是带着各种各样的疑问前来。在经过“眼见为实”、与校方的互动交流后,大部分的考生和家长心里就有了一个答案。考生苏雨薇在参观了我校的宿舍后表示:“我原本以为大学的宿舍条件不怎么好,参观完之后,我挺喜欢这里的,很舒适、温馨。”

  校园开放日,您关注的问题是否得到解答了呢?针对采访中考生和家长的疑问,记者做了相关梳理。

问题一:校园风光秀丽,不知道宿舍环境如何

  “我们最想看的是宿舍。”来自漳州的陈女士陪女儿一起来参加校园开放日。陈女士表示,对于女孩子来说,好的学习生活环境更重要。

  很多考生和陈女士一家一样,最想看的是宿舍。来自厦门的王妍宇带着母亲和奶奶一起过来。她最想问的问题是:“这里的环境和图书馆都很好,不知道宿舍怎么样,收费如何?”

  其实,目前我校的学生宿舍有四人间和二人间,考生可以根据需要自行选择。四人间每人每学年1300元,二人间每人每学年2500元。学生宿舍配有空调、热水器、宽频接口、校园网接口等。园区内还配有电视机、洗衣房、乒乓球桌等设施,园区附近有银行、超市、邮局等服务机构及篮球场、足球场、羽毛球场、网球场、排球场、高尔夫球场、棒垒球场等各式运动场所。

问题二:报考如何选专业,入学后怎么申请转专业

  65岁的李强先女士来自山西大同,关注我校多年的她最想了解的是学校的专业情况。她说:“从2010年以来,嘉庚学院增加了许多专业,发展得很快。我想了解所要报考的专业的情况和学校的转专业制度。”

  各咨询点的老师也表示,考生和家长关心的大多是专业特色、课程设置和师资力量等问题。

  对于如何选专业这个问题,我校招生办副主任张银平建议,考生要根据自己的兴趣、学习专长来进行选择。他还提醒大家在填志愿时最好服从专业调剂。

  另外,为了学生更好地发展,我校为每位学生提供了一次转专业的机会。根据《厦门大学嘉庚学院本科学生转专业管理规定》,新生在入学满一学期后,可以根据相关规定和通知申请转专业。

问题三:嘉庚学院是几本,我这个成绩能否上

  “嘉庚学院是本二院校还是本三院校”,不少考生家长对这个问题还有疑惑。在院长对话会上,招生办副主任张银平表示:高校本身并没有几本之分,一般人说某某高校是几本,指的是这所高校招生时的录取批次。我校在福建、上海、浙江、山东、内蒙古、四川、广西、西藏等8个省市,均在本二批次招生;在贵州,会计学、金融学两个专业今年在本二批次招生。

  “我的成绩能否考得上嘉庚学院?”这是考生李静的困惑,她想报考我校艺术设计系,虽然成绩还没出来,但她预估自己的成绩刚好在去年我校录取的分数线左右。

  其实每年的录取分数线是根据考生考试成绩与当年报考情况综合而定的,因此无法提前预测。对于“李静”们的困惑,张银平建议考生在填报志愿时,参考历年各省各个专业的录取分数和相对应的排名。

  对于许多考生和家长来说,可能一天的时间不够全面地了解学校。如果想要了解更多相关信息的话,考生和家长还可以查阅校网上的《2015招生专题:秒懂“嘉庚”》。

  相关链接

  2015招生专题:秒懂“嘉庚”

编辑:传媒中心  甘丽红




上一篇: 国际合作项目宣讲会 为学子搭建对外交流平台
下一篇: 【“嘉”有特色课堂】设计课堂上搞出新花样 乐高积木里玩出新乐趣
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号