HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【招生专题】
专题总览
学校概览
“嘉园”十景
发展历程
“嘉”片有约
媒体眼中的“嘉园”
办学设施
人才培养特色
奖学金
“嘉园”吃住行
报考热点问答
特别策划
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>招生专题>“嘉园”吃住行>本文
“嘉园”吃住行
制作:传媒中心  2016-04-05  点击数:13715 

  校区共有北区、中区、南区三个食堂对学子开放,此外,北区还有一个南强美食馆提供精致小炒和西餐。食堂聘请各地优秀大厨,选用新鲜食材为学子们烹饪美味。菜品囊括各地经典菜色,及风靡全国的咖喱鸡、刀削面、卤味、砂锅、牛肉面、水饺、麻辣烫、炸鸡排等佳肴,也有福建特色的冬粉鸭、沙茶面及各类炖罐煲汤等,满足你热爱美食的胃。值得一提的是,食堂的米饭对所有学子免费供应。

  此外,嘉庚学院的所在地漳州自古就有“鱼米花果之乡”的美誉,亚热带水果丰富。春有枇杷、杨梅、柑桔;夏有桃子、荔枝、龙眼、芒果、芭乐、凤梨;秋有香蕉、蜜柚、柿子;冬有芦柑、红桔、甘蔗。一年四季,应接不暇。



  “嘉园”的宿舍园区分布在校园的北区、中区、南区。凌云、映雪、笃行、囊萤、南安、南光……宿舍园区沿袭了厦大思明校区宿舍园区的命名,承载着陈嘉庚先生以及厦大先贤们对学子的希望。“面朝大海、倚揽青山,每日出入于如画风景中,相伴于花香鸟语间”,在“嘉”生活是一种诗意,是一份安然。
 

 

  学校的宿舍分为四人间和二人间,可供学生自主选择。大一新生安排入住四人间。每间宿舍均配有空调、电话、校园网及宽带接口。北区、中区为四个宿舍共用一间卫生间,每天有保洁阿姨清扫;南区的宿舍则拥有独立卫生间,由学子自行打扫。卫生间内均配有热水器。

  园区内配有电视机、洗衣房、开水房、乒乓球桌等设施。园区附近有银行、超市、邮局等服务机构及各类运动场所,可以满足学子的日常生活需求。园区内有专业的物业公司进行安保、保洁等管理和服务,实行保安24小时在岗制度以及物业维护快速反应机制。

“嘉园”宿舍长这样,她的“芳名”你知道吗?

 

 

  嘉庚学院占地2158亩,图书馆及教学楼主要集中在中区,因此自行车成为校内最常用的交通工具。为方便师生出行,学校在校园内共计投放了2000余辆公共自行车。公共自行车统一漆成绿色,在校园内被昵称为“小绿”。“小绿”是由毕业生遗留或捐献的自行车整修而成,摆放在校园的各个地方,没有上锁,师生们可以随意在校园中骑行。此外,步行校园也是深受学子喜爱的出行方式。


  学校坐落于厦门湾南岸的漳州招商局经济技术开发区。从学校到厦门市最便捷的交通方式是乘坐快艇,从漳州招商局经济技术开发区到位于厦门市中心的旅游客运码头乘坐快艇约为15分钟。

 

 





上一篇: 无
下一篇: 无
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号