HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
厦门大学嘉庚学院2014年度“十大新闻”评选揭晓
发布:传媒中心  2015-04-10  点击数:13922 

我校荣登2014年“回响中国”最具知名度独立学院榜首

  2014年12月3日,主题为“精品连接未来”的2014“回响中国”腾讯网教育年度盛典在北京举行。在这次盛典的教育产业价值榜评选中,我校荣登最具知名度独立学院榜首。我校连续多年入围“回响中国”年度教育盛典教育产业价值榜,并于2011、2012年连续两年荣登最具品牌价值独立学院榜首,2013年荣登最具领导力独立学院榜首。
  新闻链接:
  我校荣登2014年“回响中国”最具知名度独立学院榜首

 

我校与厦门大学联合培养研究生  首批招生24名

  2014年9月20日上午,我校举行厦门大学嘉庚学院2014级研究生迎新会。这是我校首次与厦门大学研究生院联合培养硕士研究生,首批招收9个专业24名硕士生。这24名联培生将与厦门大学同期录取的同类同专业(方向)研究生实施同样的人才培养方案,学成毕业时,由厦门大学颁发毕业证书和学位证书。
  新闻链接:
  厦门大学嘉庚学院2014级研究生迎新会隆重举行

 

嘉庚学院十一周年庆  林夕开讲  校友献唱

  2014年,我校迎来建校11周年华诞。10月18日,校友歌会带给广大“嘉”人一场流光溢彩的视听艺术盛宴。10月19日下午香港金牌填词人林夕的演讲则为大家带来了关于快乐的独特思考。讲座的最后,林夕为11周年校庆送上了祝福。
  新闻链接:
  校友歌会追忆美好时光 万人共享“嘉”宴
  嘉庚学院11周年校庆 林夕“快乐”开讲举“V”祝福我校

 


优质生源青睐我校  522.5万新生奖学金创历史新高


图为2014级新生开学典礼

  2014年9月22日,我校发布奖励2014级优秀本科新生的决定。我校在全国一共招收209名本一线上新生,其中115名新生获得了总金额高达522.5万元的奖学金。2014年奖励金额较2013年增加了135.5万元,获奖人数较2013年增加了33人,创下历史新高。
  新闻链接:
  优质生源青睐我校 522.5万新生奖学金创历史新高[专题]

 


“创青春”全国决赛我校斩获2银3铜  “挑战杯”省赛我校获4金奖

  2014年6月6日,第八届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛决赛在我校举行,该赛事是“创青春”大学生创业大赛的主体赛事之一。来自厦门大学等10所高校的36支队伍进行了激烈的对决,最终赛事评选出25件金奖作品,我校4支参赛队伍的作品齐获金奖。2014年11月4日,2014年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在华中科技大学落下帷幕,我校学子再接再厉,斩获了2银3铜。
  新闻链接:
  “挑战杯”创业计划竞赛省赛决赛圆满落幕 我校4支队伍齐获金奖
  “创青春”全国大学生创业大赛决赛 我校学子斩获2银3铜

 


“等琳回嘉”“做紫鹃爱神”  嘉人温情为患白血病学子捐款


图为募捐活动

  2014年,我校财政金融系学子陈琳莉、张紫娟被查出患上了白血病,在福建医科大学附属协和医院接受治疗。为了帮助她们早日回“嘉”,11月3-5日,我校学生会举行“爱在嘉庚,为陈琳莉同学募捐”的活动。12月29-30日,财政金融系举行了为张紫娟募捐的活动,呼吁大家“做紫鹃爱神 共度一月”。两场活动,得到了广大“嘉”人的支持。据不完全统计,“嘉”人们共为两位同学在线上、线下募捐到40多万元善款。
  新闻链接:
  花样女孩陈琳莉患上白血病 呼唤各方爱心圆她回“嘉”梦
  财政金融系为白血病学子张紫娟募捐 呼吁各方“做紫鹃爱神”

 


刘婉玲在“嘉”微笑开启大学生活


刘婉玲在“嘉”微笑开启大学生活

  因体检不合格,虽然高考考了549分,但龙海一中的刘婉玲还是被原先报考的院校退档。经省教育厅、省考试院积极协调,我校决定录取刘婉玲。2014年8月28日,刘婉玲在父母的陪同下,到我校入学报到,成了会计系的一名学子。入学后,喜爱写作的她加入了学生新闻社“看图吧”的小记者行列,当选了班级的心理委员,和不少同学成为好朋友,融入了大“嘉”庭。
  新闻链接:
  【最坚强的嘉人】刘婉玲:我的大学从这里开始

 


幼儿园首度招生  水上音乐广场咖啡厅投入使用


左:幼儿园开学第一天,右:水上音乐广场咖啡厅

  2014年秋季厦门大学嘉庚学院幼儿园首度招生,9月,共有79名学龄前儿童成为“小嘉人”。嘉庚学院幼儿园的开办不但解决了教职工的后顾之忧,而且标志着包含幼儿园、附属中小学在内的“厦大系”优质教育格局的形成。2014年11月,水上音乐广场咖啡厅完成建设,在竞标中脱颖而出的“水尚啡”学生经营团队入驻,开始试营业。学校给予经营者足够优惠的条件,将这间装修和配备总造价近75万元的咖啡厅交给学生来经营,给学生提供创业实践机会。
  新闻链接:
  嘉庚学院幼儿园秋季招生报名火爆
  我校水上音乐广场咖啡厅开始试营业

 


9场毕业典礼  送别3387名毕业生


图为王瑞芳院长亲自为每一位毕业生援正流苏

  2014年7月5-7日,我校在主楼群3号楼大报告厅,举办了9场2014届本科毕业典礼暨学位授予仪式。王瑞芳院长亲自为毕业生援正流苏,祝贺他们光荣毕业并获得学士学位。2014年我校本科生共计3387人获得毕业资格,3379人获得学士学位。
  新闻链接:
  快乐毕业,坚持理想,从心出发[专题]

 


我校5项成果获福建省第七届高等教育教学成果奖

  2014年3月,我校5项成果获福建省第七届高等教育教学成果奖。其中,省级特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项。我校是本届省级教学成果奖评选中唯一获得特等奖项目的独立学院。由戴一峰副院长牵头完成的成果项目“创新实践教学理念,探索应用型人才培养的有效途径”,作为省级特等奖项目获推荐参加2014年高等教育国家级教学成果奖的评选。

  新闻链接:
  我校5项成果获福建省第七届高等教育教学成果奖


厦门大学嘉庚学院2014年度十大新闻    
 

 




上一篇: 日语系举行“日本文化祭”活动开幕式
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号