HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
厦门大学嘉庚学院2013年度“十大新闻”评选揭晓
发布:传媒中心  2014-04-16  点击数:11468 

  厦门大学嘉庚学院2013年度“十大新闻”评选从2014年3月19日0时启动至4月15日24时结束,经过我院师生、校友和社会各界人士的网络投票,“厦门大学嘉庚学院建校10周年”、“我院荣登2013年‘回响中国’最具领导力独立学院榜首”、“提升校园文化 水上音乐广场正式启用”等十条新闻被评选为我院2013年度十大新闻。

厦门大学嘉庚学院建校10周年
  2013年10月20日上午10点,厦门大学嘉庚学院建校10周年庆祝大会在主楼群3号楼大报告厅举行。王瑞芳院长在致辞中表示,站在新的历史起点上,嘉庚学院承诺将以一如既往的专注与坚持,增强办学实力和吸引力,实现学院新一轮的跨越。为了庆祝十周年校庆,学院及各分院、系组织了百余场活动。这些校庆活动形式多样,讲座、文艺演出、交流会、竞赛、展览一应俱全。16场高水平校庆系列讲座为学子们献上了知识的盛宴,十周年办学成果展以多元化的方式全面展现了嘉庚学院十年来的办学历程与成果,校友歌会等文艺活动唤起了所有嘉庚人浓浓的嘉庚情结,而校友回“嘉”系列活动则在校友中引发了热烈反响,4200多校友(约占我院校友总数的1/4)返校为母校庆生引发了社会各界的强烈关注。


图为厦门大学嘉庚学院十周年庆祝大会会场

  新闻链接:
  “嘉庚”十年:创新 卓越 成长
 

我院荣登2013年“回响中国”最具领导力独立学院榜首

  2013年12月5日,主题为“回归•教育梦”的2013“回响中国”腾讯网教育年度盛典在北京举行。在这次盛典的十年最具领导力独立学院评选中,我院荣登榜首。“回响中国”腾讯网教育年度总评榜评选一年一度,自2007年以来,已连续举办了7届。我院连续数年入围“回响中国”年度教育盛典教育产业价值榜,并于2011、2012年连续两年荣登最具品牌价值独立学院榜首。2013年是我院的十周年校庆,这项荣誉是对我院十年发展的一个肯定。


右二为我院代表上台领奖

  新闻链接:
  我院荣登2013年“回响中国”最具领导力独立学院榜首
 

提升校园文化 水上音乐广场正式启用

  2013年10月20日上午,水上音乐广场启用仪式正式举行。“水上音乐广场依山临湖,占地约4万平方米,可容纳超过一万名观众同时观看演出。”启用仪式上,王瑞芳院长在致辞中介绍了水上音乐广场的整体情况,并表达了深切的期盼,“希望水上音乐广场能成为弘扬积极健康的校园文化的载体和展示师生良好精神风貌与才艺的舞台,更好地服务于高素质人才的培养和学院新一轮的跨越发展。”


图为水上音乐广场剪彩仪式

  新闻链接:
  提升校园文化 水上音乐广场正式启用
 

厦大漳州校区陈嘉庚铜像落成

  2013年4月4日清明节上午11时,厦门大学漳州校区陈嘉庚铜像落成典礼在涌泉池前举行。厦门大学校长朱崇实在致辞中简单回顾了陈嘉庚先生一生的光辉业绩以及创办厦门大学的故事。厦门大学党委书记杨振斌,校长朱崇实,校友总会理事长王豪杰,菲律宾校友会名誉理事长邵建寅,陈嘉庚先生之孙陈立人、陈君宝共同为陈嘉庚铜像揭幕并敬献花篮。参加典礼各界人士及全体师生代表向陈嘉庚先生铜像三鞠躬表达缅怀之情。典礼后,许多同学仍不舍离去,纷纷在陈嘉庚铜像下瞻仰、合影留念,表达嘉庚学子对校主的崇敬与缅怀之情。


图为陈嘉庚铜像揭牌仪式

  新闻链接:
  厦大漳州校区陈嘉庚铜像落成
 

“挑战杯”我院获两个国赛三等奖 占据省赛特等奖半壁江山

  在2013年第13届“挑战杯”国赛中,我院有两支队伍获得了三等奖,我院也是福建省唯一获得“挑战杯”国赛奖项的独立学院。在2013年5月29日的“挑战杯”省赛中,我院6个作品有3个获得了特等奖、3个获得了二等奖。此次比赛共产生了6个特等奖,我院占据特等奖半壁江山,特等奖数量位列福建所有高校之首。福建团省委副书记兰明尚充分肯定了我院学子在“挑战杯”上的表现,他称赞我院是一匹黑马,取得了非同凡响的成绩。


图为我院获奖选手上台领奖

  新闻链接:
  “挑战杯”省赛传捷报 我院占据特等奖半壁江山
  我院表彰两个“挑战杯”国赛三等奖团队
 

我院首度与荷兰高校合作 首次迎来欧洲交流生

  从建校之日起,我院就一直致力于加强国际高校间的交流与合作。2013年3月29日,我院与温德斯海姆应用科技大学(Windesheim University of Applied Sciences)签订了免费交流生项目合作协议。这是我院第一次与荷兰高校签署合作协议。根据协议,该校学生和我院学生可在对方学校免费学习一学期的相关课程。2013年8月28日,我院迎来了两位国际交流生——来自荷兰温德斯海姆应用科技大学的Mark和Jeffrey。这是我院第一次迎来欧洲的国际交流生,之前日语系曾有来自日本的国际交流生。


图为国际生在嘉庚学院的校园生活一瞬

  新闻链接:
  我院与荷兰知名大学合作 学生可免费前往留学
  我院首次迎来欧洲国际交流生
 

2013届毕业生含泪吻别母校 感恩前行

  2013年6月25日至27日,我院在主楼群3号楼大报告厅连续举办9场毕业典礼,用隆重热烈的仪式欢送2013届本科毕业生。党委书记邱伟杰,党委常务副书记、副院长鲁同安,副院长戴一峰分别担任了典礼的主持人。2013年,我院本科生共计3239人获得毕业资格,3227人获得学士学位,其中857人获得文学学士学位,157人获得法学学士学位,865人获得管理学学士学位,646人获得经济学学士学位,679人获得工学学士学位,23人获得理学学士学位。另有271人获得优秀毕业生荣誉称号。毕业生王昊用亲吻地板的方式告别母校,有些毕业生则“强吻”王院长,以此来表达对母校的爱。


图为王瑞芳院长逐一为毕业生援正流苏

  新闻链接:
  毕业了,心怀感恩 扬帆起航
 

诺贝尔奖得主弟子姚顺添教授来我院任教

  2013年2月,诺贝尔奖得主弟子姚顺添教授来我院国际经贸系任教。姚顺添教授毕业于美国加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA),师从2012年诺贝尔经济学奖获得者罗伊德•沙普利(Lloyd S. Shapley),获博弈论与数理经济学博士学位。他任教40多年,在中国、美国、新西兰、新加坡等国家教过中学生、大学生、研究生。他说,这么多年来,自己总结的教学经验很简单,就是“要诚恳对待学生,尊重他们,同时对他们也要严格要求,要像对待自己的孩子那样对待他们”。


图为姚顺添教授为学生答疑解惑

  新闻链接:
  诺贝尔奖得主弟子来我校任教 姚顺添教授谈“嘉庚情缘”
 

校长有约承诺兑现 思明校区和漳州校区共享讲座资源

  2013年5月5日,厦门大学校长、我院董事长朱崇实与20名嘉庚学子共进早餐,互动交流。我院学子朱蝶莹向朱崇实校长提出了漳州校区、思明校区和翔安校区共享讲座的建议。5月23日,朱崇实校长兑现了这个承诺。这一天,前世界银行首席经济学家、高级副行长林毅夫在思明校区进行讲座,漳州校区在主楼群3号楼大报告厅进行同步视频直播,同学们共享了这场知识盛宴。


图为厦门大学校长、嘉庚学院董事长朱崇实与嘉庚学子共进早餐,亲切交流

  新闻链接:
  与校长相约共进早餐 畅谈大学时光要做的事
  校长有约承诺兑现 思明校区和漳州校区共享讲座资源
 

校园开放日 美丽“嘉”园尽展魅力

  2013年6月16日,我院举办了第九届校园开放日,全方位展示了学院的风采。开放日当天,我院迎来了福建、江苏、山东、山西、广东、辽宁等地的考生、家长和校友。优美的环境、浓厚的人文气息和学习氛围,以学生为中心的办学理念,给来自全国各地的考生、家长和校友留下了深刻的印象。大连的学生家长孙女士直言,“回去以后,再有人问我,我就推荐嘉庚学院。”


图为校园开放日各院系、部门咨询现场

  新闻链接:
  校园开放日,感受快乐之“嘉”




上一篇: 管理学院青年志愿者协会开展义卖募捐活动
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号